Comment stériliser des bocaux de haricots verts ?
Pour conserver et déguster des haricots verts toute l'année, il suffit de les mettre en bocaux. Découvrez nos astuces pour bien stériliser vos bocaux de haricots verts.
![Comment stériliser des bocaux de haricots verts ?](https://img-3.journaldesfemmes.fr/Zt2c8phAlLfzybDNFAQndg5XIuE=/1500x/smart/fa6c76ecf2fb44a9865cbe44b9cec6de/ccmcms-jdf/10350406.jpg)
Pour conserver les haricots verts toute l'année, on les mets en bocaux. Mais comment les stériliser ? Il suffit de placer les haricots verts lavés, équeutés et séchés dans des bocaux, puis d'ajouter une cuillère à café de sel fin et de remplir les bocaux d'eau froide. En parallèle, faites bouillir les caoutchoucs des bocaux dans une casserole, puis placez-les sur les bocaux. Une fois les pots fermés, placez-les dans un stérilisateur ou, le cas échéant, dans une cocotte minute, recouverts d'eau en les espaçant les uns des autres à l'aide d'un torchon. Comptez 1h30 de cuisson à partir de l'ébullition. Laissez les bocaux refroidir dans l'eau. (Astuce aimablement adressée par un internaute anonyme)
- Sur le forum : Comment stériliser des bocaux de haricots verts ?