Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine
Délicieuse, savoureuse, parfumée, croquante, fraîche, équilibrée, rapide et facile à réaliser. Un mélange de légumes frais, d'herbes aromatiques, de légumes en conserve et une superbe vinaigrette légèrement relevée par l'ail, le citron et la moutarde que le sirop d'érable vient adoucir. A découvrir et déguster sans modération !
Ingrédients
Base
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Maïs égoutté 1 boîte
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Haricot rouge 1 boîte
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Concombre 1/2
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Tomate cerise 12
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Coriandre 1 botte
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Oignon 1/2
Vinaigrette
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Huile d'olive 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à c
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Citron zeste 1
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Sirop d'érable 4 c à c
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Moutarde 1 c à c
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Ail écrasé 1 gousse
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Égouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Épluchez, épépinez et coupez le concombre en petits morceaux.
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2
Coupez les tomates cerise en 3-4 selon leur taille. Épluchez et émincez l’oignon.
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3
Effeuillez la coriandre. Placez tous ces éléments dans le saladier et mélangez.
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Pour finirPréparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez.
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