Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine
Délicieuse, savoureuse, parfumée, croquante et fraîche, cette salade est équilibrée et rapide à réaliser. Un mélange de légumes frais, d'herbes aromatiques et de légumes en conserve se marie avec une vinaigrette légèrement relevée par l'ail, le citron et la moutarde adoucie par le sirop d'érable. Plongez au cœur des saveurs du Mexique avec ce mariage séduisant entre maïs doux et haricots rouges fondants.
Ingrédients
Base
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Maïs égoutté 1 boîte
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Haricot rouge 1 boîte
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Concombre 1/2 unité
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Tomate cerise 12 unités
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Coriandre 1 botte
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Oignon 1/2 unité
Vinaigrette
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Huile d'olive 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à c
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Citron zeste 1 unité
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Sirop d'érable 4 c à c
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Moutarde 1 c à c
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Ail écrasé 1 gousse
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Égouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Épluchez, épépinez et coupez le concombre en petits morceaux.
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2
Coupez les tomates cerise en 3-4 selon leur taille. Épluchez et émincez l’oignon.
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3
Effeuillez la coriandre. Placez tous ces éléments dans le saladier et mélangez.
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Pour finirPréparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez.
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