Avec cette astuce, vous allez révolutionner vos tomates mozzarella !

Découvrez cette technique épatante pour faire de votre salade tomate mozzarella une entrée hyper rafraîchissante. Spoiler : c'est complétement givré (littéralement).

Avec cette astuce, vous allez révolutionner vos tomates mozzarella !
© 123RF

Vous connaissez bien la salade tomate mozzarella classique, en rondelles, en version graphique, découpées en petits cubes, ou encore en trompe-l'œil, façon hamburger. Mais une chose est sûre, vous n'avez jamais mangé une tomate mozza comme celle-ci ! Si vous trouviez déjà la salade tomate mozzarella rafraîchissante, celle-ci va sans nul doute dépasser vos attentes à cet égard. Voici comment transformer ce classique en deux temps trois mouvements !

Comment transformer la salade tomate mozzarella en entrée super rafraîchissante ?

Cet été, la nouvelle mode était au granité de fruit minute : un fruit simplement placé au congélateur, que l'on râpe ensuite à l'aide d'un zesteur. Cette idée lumineuse à fait le tour des réseaux sociaux et a fait germer une idée encore plus originale : appliquer cette astuce à la tomate mozza ! Pour cela, le seul prérequis est de disposer d'un zesteur, ou râpe de type Microplane et bien sûr, d'un congélateur. C'est seulement avec cet outil que vous obtiendrez la parfaite texture : une fine neige de tomate qui fond en bouche.

Comment préparer une salade tomate-mozza givrée ?

Pour préparer la fameuse tomate mozzarella givrée, vous aurez besoin d'une grosse tomate type Cœur de bœuf, d'une mozzarella ou d'une burrata, d'un filet d'huile d'olive, de crème de balsamique, d'une pincée de fleur de sel et de quelques feuilles de basilic frais. Ni plus ni moins qu'une salade tomate mozza classique ! Voici comment procéder :

  • Placez la tomate dans un sac Ziploc et réservez au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit complètement congelée.
  • Dans une assiette, déposez la boule de mozzarella ou la burrata et ouvrez-la en deux.
  • Râpez la tomate congelée par-dessus.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de crème de balsamique, assaisonnez et terminez avec le basilic.

Dégustez immédiatement ! Pour un effet visuel encore plus bluffant, vous pouvez alterner les différentes couleurs de tomates : rouge, jaune, noire, etc., soyez créatifs !

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