Salade piémontaise traditionnelle
Un grand classique des salades que l'on peut faire tout au long de l'année, une de celles que je préfère, et qui plaît aux petits comme aux grands.
Ingrédients
-
Tomate roma 400 g
-
Jambon coupé en dés 200 g
-
Mayonnaise 150 g
-
Crème allégée à 15 2 c à s
-
Vinaigre de Vin blanc 1 c à s
-
Persil haché 1 c à s
Préparation
- 1 Coupez les tomates en morceaux, ainsi que les pommes de terre après les avoir épluchées.
- 2 Écalez les œufs et coupez-les en 8. Coupez les cornichons en rondelles.
- 3 Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil. Salez et poivrez.
-
Pour finirMélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?