Salade piémontaise traditionnelle

4.5 / 5  basé sur 54 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Aussi surprenant que cela soit-il, la salade piémontaise traditionnelle vient de Russie. C'est un grand classique de recette salade fraîcheur que l'on peut faire tout au long de l'année. Elle est composée de pommes de terre, tomates, oeufs durs, jambon et mayonnaise. Une super idée pour les pique-nique,

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate roma 400 g

  • Pomme de terre

    Pommes de terre à chair ferme cuites avec la peau environ 30 minutes 600 g

  • Oeuf

    Oeufs dur 3

  • Cornichon

    Gros cornichons 8

  • Jambon

    Jambon coupé en dés 200 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 150 g

  • Crème allégée à 15 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre de Vin blanc 1 c à s

  • Persil

    Persil haché 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Coupez les tomates en morceaux, ainsi que les pommes de terre après les avoir épluchées.
  2. 2 Écalez les œufs et coupez-les en 8. Coupez les cornichons en rondelles.
  3. 3 Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Mélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler Mamie10350 - 20 juin 2022
Excellent

Bonjour
Je retrouve le goût de la piémontaise que j'achetais quand mes enfants étaient petit , du coup mes petits-enfants aiment aussi mais sans tomates pour eux . Je partage en 2 la piémontaise dans la moitié Je met des tomates.
Merci pour cette recette qui n'est pas difficile et que l'on peut changé suivant nos envies .
Merci aussi à internet

Signaler Takamine - 25 juin 2019
Excellent

Une tuerie, j'ai remplacé le jambon par de la saucisse de viande en lamelles et mayo faite maison !!! Ça change de l'éternel salade de pommes de terre, merci pour la recette

Signaler Isa59 - 20 novembre 2016
Excellent

Excellente recette. Au passage pour ceux qui ne lisent pas tout, dans les ingrédients il est précisé "600 g de pommes de terre cuites avec la peau (environ 30 mn)"...

Signaler Caty - 18 mai 2012
Excellent

Très bonne piémontaise
Cette recette est très réussie, la sauce est originale, j'étais un peu sceptique, mais le résultat est très concluant.
Recette ajoutée à mon carnet!
Ma suggestion : Quand je suis très pressée j'utilise des pommes de terre en boîte. Ça passe très bien et ça dépanne !

Signaler Jd -  7 août 2022
Médiocre

Attention ne vous fiez pas au temps total indiqué au-dessus de la recette. Il faut laisser reposer deux heures au frais. Prévoyez donc 3h avant de déguster.

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