Salade piémontaise traditionnelle

5 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un grand classique des salades que l'on peut faire tout au long de l'année, une de celles que je préfère, et qui plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez les tomates en morceaux, ainsi que les pommes de terre après les avoir épluchées.
  2. 2 Écalez les œufs et coupez-les en 8. Coupez les cornichons en rondelles.
  3. 3 Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Mélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Louise - 24 juin 2022
Excellent

Excellent!

Signaler Mamie10350 - 20 juin 2022
Excellent

Bonjour
Je retrouve le goût de la piémontaise que j'achetais quand mes enfants étaient petit , du coup mes petits-enfants aiment aussi mais sans tomates pour eux . Je partage en 2 la piémontaise dans la moitié Je met des tomates.
Merci pour cette recette qui n'est pas difficile et que l'on peut changé suivant nos envies .
Merci aussi à internet

Signaler Annick - 15 juin 2022
Médiocre

Super bon l’été bien frais… je recommande

Signaler Dmk236 - 20 mai 2022
Excellent

Simple, rapide et excellente

Signaler fanfinou 77 - 18 mai 2022
Médiocre

Délicieuse recette et facile à faire. je rajoute un peu de crèche fraiche

Notez cette recette