Salade piémontaise traditionnelle
Aussi surprenant que cela soit-il, la salade piémontaise traditionnelle vient de Russie. C'est un grand classique de recette salade fraîcheur que l'on peut faire tout au long de l'année. Elle est composée de pommes de terre, tomates, oeufs durs, jambon et mayonnaise. Une super idée pour les pique-nique,
Ingrédients
-
Tomate roma 400 g
-
Pomme de terre à chair ferme cuites avec la peau environ 30 minutes 600 g
-
Oeuf dur 3
-
Gros cornichons 8
-
Jambon coupé en dés 200 g
-
Mayonnaise 150 g
-
Crème allégée à 15 2 c à s
-
vinaigre de Vin blanc 1 c à s
-
Persil haché 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Coupez les tomates en morceaux, ainsi que les pommes de terre après les avoir épluchées.
- 2 Écalez les œufs et coupez-les en 8. Coupez les cornichons en rondelles.
- 3 Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil. Salez et poivrez.
-
Pour finirMélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?