Salade de fruits frais : la meilleure recette
4.1 / 5
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Découvrez cette recette de salade de fruits frais. Riches en saveurs et en vitamines, ce dessert d'été facile à préparer, frais et léger, ravira les papilles de vos convives.
Ingrédients
10
Personne
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Pomme 2 poignées
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Poire 1
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Banane 1
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Pêche blanche 2
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Brugnon 2
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Ananas 1/6
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Orange 2
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Abricot 5
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Melon 1/6
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Nectarine 1
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Fraise 7
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Framboise 6
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Cerise 20
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Kiwi 2
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Sucre 150 g
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Eau 100 g
Préparation
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1
Préparation du siropDans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser bouillir 5 secondes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
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2
Préparation des fruitsVerser le sirop dans un grand saladier. Peler les oranges à vif et lever les suprêmes. Tailler les suprêmes en petits cubes (1 cm maximum). Récupérer le jus des oranges en pressant les peaux blanches intermédiaires des suprêmes. Ajouter les dés d'orange et leur jus dans le sirop de sucre.
- 3 Couper les framboises en 2 et les ajouter aux oranges.
- 4 Laver soigneusement, peler tous les autres fruits (on peut éventuellement conserver la peau des brugnons et nectarines) et les tailler en cubes de 7 mm d'arête environ, ne pas couper les fruits en morceaux plus gros.
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5
ReposMélanger les fruits avec une grande cuillère ou une louche. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre la salade de fruits au réfrigérateur jusqu'au service.
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ServiceVerser la salade dans des assiettes ou mieux, des bols individuels, après avoir remélangé la salade une fois ou deux pour bien répartir les couleurs.
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