Salade de fruits frais : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h

Découvrez cette recette de salade de fruits frais. Riches en saveurs et en vitamines, ce dessert d'été facile à préparer, frais et léger, ravira les papilles de vos convives.

Ingrédients

10 Personne
  • Pomme 2 poignées

  • Poire 1

  • Banane 1

  • Pêche blanche 2

  • Brugnon 2

  • Ananas 1/6

  • Orange 2

  • Abricot 5

  • Melon 1/6

  • Nectarine 1

  • Fraise 7

  • Framboise 6

  • Cerise 20

  • Kiwi 2

  • Sucre 150 g

  • Eau 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop
    Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser bouillir 5 secondes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation des fruits
    Verser le sirop dans un grand saladier. Peler les oranges à vif et lever les suprêmes. Tailler les suprêmes en petits cubes (1 cm maximum). Récupérer le jus des oranges en pressant les peaux blanches intermédiaires des suprêmes. Ajouter les dés d'orange et leur jus dans le sirop de sucre.
  3. 3 Couper les framboises en 2 et les ajouter aux oranges.
  4. 4 Laver soigneusement, peler tous les autres fruits (on peut éventuellement conserver la peau des brugnons et nectarines) et les tailler en cubes de 7 mm d'arête environ, ne pas couper les fruits en morceaux plus gros.
  5. 5
    Repos
    Mélanger les fruits avec une grande cuillère ou une louche. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre la salade de fruits au réfrigérateur jusqu'au service.
  6. Service
    Verser la salade dans des assiettes ou mieux, des bols individuels, après avoir remélangé la salade une fois ou deux pour bien répartir les couleurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Wendy - 31 mars 2022
Excellent

Merci pour cette recette ! Je vais beaucoup au <a href=“https://cafeincup.com/”>brunch bordeaux</a> que je vous conseille d'ailleurs, et je voulais organiser mon propre brunch, voici une recette que je vais inclure ! :D

Signaler Alina - 18 novembre 2008
Excellent

Pour plus de fraîcheur
Très bonne la salade, surtout en été.
Ma suggestion : Sur les fruits, verser le jus de deux citrons verts. Servir très fraîche.

Signaler Couki - 9 février 2025
Excellent

Super

Signaler Massali - 18 décembre 2024
Excellent

Signaler Titi - 4 août 2024
Excellent

Notez cette recette