Salade de fruits frais : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson0 mn
Temps total3 h

Rafraichissez-vous avec ma recette de salade de fruits frais, riches en saveurs et en vitamines. Ce dessert d'été facile à préparer, frais et léger, ravira les papilles de vos convives.

Ingrédients

10 personnes
  • Pomme

    Pomme 2 poignées

  • Poire

    Poire 1

  • Banane

    Banane 1

  • Pêche blanche

    Pêche blanche 2

  • Brugnon

    Brugnon 2

  • Ananas

    Ananas 1/6

  • Orange

    Orange 2

  • Abricot

    Abricot 5

  • Melon

    Melon 1/6

  • Nectarine

    Nectarine 1

  • Fraise

    Fraise 7

  • Framboise

    Framboise 6

  • Cerise

    Cerise 20

  • Kiwi

    Kiwi 2

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Eau

    Eau 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser bouillir 5 secondes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2 Verser le sirop dans un grand saladier. Peler les oranges à vif et lever les suprêmes. Tailler les suprêmes en petits cubes (1 cm maximum). Récupérer le jus des oranges en pressant les peaux blanches intermédiaires des suprêmes. Ajouter les dés d'orange et leur jus dans le sirop de sucre. Cette façon de commencer la salade évite d'avoir à citronner les fruits oxydables comme les pommes ou la banane.
  3. 3 Couper les framboises en 2 et les ajouter aux oranges.
  4. 4 Laver soigneusement, peler tous les autres fruits (on peut éventuellement conserver la peau des brugnons et nectarines) et les tailler en cubes de 7 mm d'arête environ. C'est très important. Surtout, ne pas couper les fruits en morceaux plus gros.
  5. 5 Mélanger les fruits avec une grande cuillère ou une louche. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre la salade de fruits au réfrigérateur jusqu'au service.
  6. Pour finir
    Verser la salade dans des assiettes ou mieux, des bols individuels, après avoir remélangé la salade une fois ou deux pour bien répartir les couleurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Wendy - 31 mars 2022
Excellent

Merci pour cette recette ! Je vais beaucoup au <a href=“https://cafeincup.com/”>brunch bordeaux</a> que je vous conseille d'ailleurs, et je voulais organiser mon propre brunch, voici une recette que je vais inclure ! :D

Signaler Alina - 18 novembre 2008
Excellent

Pour plus de fraîcheur
Très bonne la salade, surtout en été.
Ma suggestion : Sur les fruits, verser le jus de deux citrons verts. Servir très fraîche.

Signaler Barbara - 11 juin 2014
Très bien

Miam
Mmmh sa donne envie.
Ma suggestion : Moi mes fruits je les manges avec du chocolat fondu.

Signaler Annie - 6 juin 2013
Très bien

Aa
Très frais

Signaler Nabila - 29 mai 2011
Bien

C est bon
Ma suggestion : Pourqoui ne pas ajouter de l eau de rose c est très parfumer au lieu de l eau

Notez cette recette