Coulis de tomates fraîches

4 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Découvrez ma recette de l'incontournable sauce tomate à l'ail, idéale pour accompagner un plat de pâtes à l'italienne ou comme base pour vos bolognaises ainsi que pour un plat de lasagne.

Ingrédients

8 personnes
  • Tomate

    Tomate pendelote 3 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 verre

  • Sucre

    Sucre 4 morceaux

  • Persil

    Persil

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence fraîches

  • Basilic

    Basilic 5 feuilles

Préparation

  1. 1
    Peler les tomates (si elles sont biens mures, pas besoin de les monder) et les couper en quartiers en enlevant le maximum de graines. Faire revenir oignon, puis l'ail dans l'huile d'olive Une fois dorés, rajouter tomates, herbes, basilic, persil, sel, poivre et sucre.
  2. 2
    Laisser cuire à feu un peu vif pendant 20 à 30 min pour dégorger un peu les tomates, puis passer au bras mixeur directement dans la casserole. Laisser cuire à feu doux pendant 1h. Le résultat doit être lisse et épais.
  3. Pour finir
    Mettre en bocaux stérilisés encore chauds, presque à ras bord en finissant par un filet d'huile d'olive pour assurer une conservation encore plus longue. Régalez-vous tout l'hiver !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler harry7575 -  6 décembre 2022
Bien

Trop d'ail, 1 gousse pour 4 tomates moyennes, c'est suffisant !

Signaler GraciaBella - 21 septembre 2022
Bien

Très facile et très bon

Signaler Carole RM - 18 octobre 2022
Excellent

Très bon, goûtu ????et pratique puisque je peux m'en servir au fur et à mesure de mes besoins

Signaler Giro88 - 27 juillet 2022
Pas mal

Très bonne recette facile à réaliser

Signaler Nathalie - 20 juillet 2022
Excellent

Excellent

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