Coulis de tomates fraîches

4.4 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Découvrez ma recette de l'incontournable sauce tomate à l'ail, idéale pour accompagner un plat de pâtes à l'italienne ou comme base pour vos bolognaises ainsi que pour un plat de lasagne.

Ingrédients

8 personnes
  • Tomate pendelote

    Tomate pendelote 3 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 verre

  • Sucre

    Sucre 4 morceaux

  • Persil

    Persil

  • Herbes de Provence fraîches

    Herbes de Provence fraîches

  • Basilic

    Basilic 5 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Peler les tomates (si elles sont biens mures, pas besoin de les monder) et les couper en quartiers en enlevant le maximum de graines. Faire revenir oignon, puis l'ail dans l'huile d'olive Une fois dorés, rajouter tomates, herbes, basilic, persil, sel, poivre et sucre.
  2. 2
    Laisser cuire à feu un peu vif pendant 20 à 30 min pour dégorger un peu les tomates, puis passer au bras mixeur directement dans la casserole. Laisser cuire à feu doux pendant 1h. Le résultat doit être lisse et épais.
  3. Pour finir
    Mettre en bocaux stérilisés encore chauds, presque à ras bord en finissant par un filet d'huile d'olive pour assurer une conservation encore plus longue. Régalez-vous tout l'hiver !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler TigreProspere87 - 20 septembre 2024
Excellent

Signaler Manonb18 - 14 septembre 2024
Excellent

Signaler Chris - 23 août 2024
Excellent

Très bien expliqué. J ai fais mes coulis

Signaler Loli - 22 août 2024
Excellent

Signaler Ugolin34 - 24 juillet 2024
Excellent

Bonjour après avoir fait plusieurs recettes de coulis celle ci est très franchement de bonnes qualités BRAVO ????????

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