Coulis de tomates fraîches
4.4 / 5
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Découvrez ma recette de l'incontournable sauce tomate à l'ail, idéale pour accompagner un plat de pâtes à l'italienne ou comme base pour vos bolognaises ainsi que pour un plat de lasagne.
Ingrédients
8
personnes
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Tomate pendelote 3 kg
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Oignon 1
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Ail 5 gousses
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Huile d'olive 1 verre
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Sucre 4 morceaux
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Persil
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Herbes de Provence fraîches
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Basilic 5 feuilles
Préparation
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1
Peler les tomates (si elles sont biens mures, pas besoin de les monder) et les couper en quartiers en enlevant le maximum de graines. Faire revenir oignon, puis l'ail dans l'huile d'olive Une fois dorés, rajouter tomates, herbes, basilic, persil, sel, poivre et sucre.
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2
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Pour finirMettre en bocaux stérilisés encore chauds, presque à ras bord en finissant par un filet d'huile d'olive pour assurer une conservation encore plus longue. Régalez-vous tout l'hiver !
C'est terminé
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