Coulis de tomates fraîches

4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Découvrez ma recette de l'incontournable sauce tomate à l'ail, idéale pour accompagner un plat de pâtes à l'italienne ou comme base pour vos bolognaises ainsi que pour un plat de lasagne.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Peler les tomates (si elles sont biens mures, pas besoin de les monder) et les couper en quartiers en enlevant le maximum de graines. Faire revenir oignon, puis l'ail dans l'huile d'olive Une fois dorés, rajouter tomates, herbes, basilic, persil, sel, poivre et sucre.
  2. 2
    Laisser cuire à feu un peu vif pendant 20 à 30 min pour dégorger un peu les tomates, puis passer au bras mixeur directement dans la casserole. Laisser cuire à feu doux pendant 1h. Le résultat doit être lisse et épais.
  3. Pour finir
    Mettre en bocaux stérilisés encore chauds, presque à ras bord en finissant par un filet d'huile d'olive pour assurer une conservation encore plus longue. Régalez-vous tout l'hiver !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Nathalie - 20 juillet 2022
Excellent

Excellent

Signaler Monelaur - 23 juin 2022
Excellent

Recette simple et très bonne

Signaler JIELB - 22 novembre 2021
Excellent

très bien
je l'ai réalisée plusieurs fois cet été
le résultat est excellent !

Signaler Vivie - 17 septembre 2021
Excellent

Très très bonne recette c'est super bon

Signaler Patoune - 22 mai 2020
Excellent

Super jai tres bien reussi la recette j'attends d'avoir des tomates pas à bas prix et je m'en fait pour cette hiver

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