Salade César traditionnelle : la meilleure recette
Découvrez la recette de la salade César, un classique délicieux, croustillant grâce à ses croûtons et gourmande grâce à sa tendre viande de poulet. C'est une recette facile idéale pour un pique-nique. Une bonne salade fraîcheur avec laitue, la véritable sauce césar légèrement relevée à la moutarde et touche de parmesan... c'est la meilleure recette testée !
Ingrédients
Salade
-
Laitue iceberg (ou romaine)
-
Blanc de poulet 2
-
Pain de mie 2 tranches
-
Huile d'olive
Sauce César
-
Mayonnaise 6 c à s
-
Lait 1 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Parmesan râpé 1 c à s
-
Moutarde de Dijon 1 c à c
-
Ail 1 gousse
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- 2 Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
- 3 Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
- 4 Déchirer la laitue et petits morceaux.
-
Pour finirDresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.
Avez-vous aimé cette recette ?