Salade César traditionnelle : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 141 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette de la salade César, un classique délicieux, croustillant grâce à ses croûtons et gourmande grâce à sa tendre viande de poulet. C'est une recette facile idéale pour un pique-nique. Une bonne salade fraîcheur avec laitue, la véritable sauce césar légèrement relevée à la moutarde et touche de parmesan... c'est la meilleure recette testée !

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Laitue iceberg (ou romaine)

    Laitue iceberg (ou romaine)

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Sauce César

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 6 c à s

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
  3. 3 Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
  4. 4 Déchirer la laitue et petits morceaux.
  5. Pour finir
    Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 141 avis)
Signaler cceasw - 23 août 2023
Excellent

Préparation simple, facile et rapide. Je ne suis, en général, pas fan de cette salade, pourtant, cette recette est l'une de mes préférée, la sauce étant excellente ! Pour ma part, j'enfarine les morceaux de poulet avant de les passer à la poêle. Ça permet de garder une viande tendre et moelleuse.

Signaler Daddy cook - 3 juin 2022
Excellent

C’est l’une des plus simples mais redoutablement efficace. Rien n’empêche les ayatollahs de l’anchois d’en rajouter. En tout cas c’est toujours un succès !

Signaler bendesp - 22 septembre 2020
Très bien

On accommode comme on veut. Tomates vertes, poitrine fumée séchées au four puis coupée en petit morceaux, copeaux de parmesan. Beaucoup de brasseries devraient utiliser cette recette. J'ai été souvent déçu....

Signaler Michel - 7 juin 2019
Excellent

Tout simplement excellent.
Un repas presque complet .
J ai ajouté sur le dessus de la salade des copeaux de parmesan .
J ai dressé en assiette pour éviter un mélange.
Merci .

Signaler isabelle-m76-jdf - 8 février 2018
Excellent

La sauce est un régal!
Je cherchait une recette pr utiliser les restes d'un poulet rôti,j'ai pensé à la césar...
C'était une réussite! J'y ai associé des œufs durs et des tranches de radis. Avec des croûtons maisons c'est encore meilleur.;)

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