Comment garder du persil frais longtemps ?
Pour parfumer ou décorer ses plats, on a toujours besoin d'un brin de persil chez soi ! Apprenez donc à le conserver correctement, de façon à préserver ses vitamines et sa saveur provençale.
Conserver du persil frais, c'est tout un art. Pour maintenir sa silhouette et ses saveurs intactes, vous devez prendre quelques précautions d'usage. Découvrez-les et adoptez-les sans hésiter !
La conservation standard
Pour conserver votre persil frais sans passer par la congélation :
- coupez la base de ses tiges
- déposez-le dans un verre d'eau
- enveloppez l'ensemble d'un sac plastique et fermez hermétiquement à l'aide d'un élastique.
- Placez le tout dans la porte de votre réfrigérateur, le plus bas possible (vers le bac à légumes).
- N'oubliez pas de laver soigneusement votre persil lorsque vous souhaitez vous en servir, ses feuilles ayant tendance à retenir la terre.
Direction le congélateur !
Le persil se conserve également très bien au congélateur, mais pas n'importe comment. Avant tout, assurez-vous qu'il ne soit pas humide lorsque vous l'y déposez. Ainsi, si vous souhaitez le laver avant de le conserver, pensez à bien le sécher à l'aide d'une feuille absorbante avant de passer à la congélation. Pensez à conditionner vos doses de persil, pour faciliter vos usages futurs. Enfin, vous pouvez également déposer quelques feuilles de votre persil dans un bac à glaçons, pour aromatiser naturellement vos boissons.