Comment redonner du moelleux aux fruits secs ?

Si vos fruits secs ont la dent dure, comment leur redonner du moelleux ? Attendrissez-les en adoptant nos deux astuces simplissimes. Vous pourrez ainsi les incorporer dans des biscuits, gâteaux ou autres plats traditionnels sans crainte pour votre magnifique dentition.

Comment redonner du moelleux aux fruits secs ?
© lisa870

Fréquemment utilisés dans les recettes traditionnelles du Maghreb et également incorporés dans de nombreuses préparations sucrées, les fruits secs se prêtent aussi bien au salé qu'au sucré. Avant de les cuisiner, redonnez-leur un peu de moelleux, pour profiter au mieux de leurs saveurs. Pour ce faire, il vous suffit de passer vos fruits secs quelques minutes à la vapeur : cela fonctionne très bien ! 

En bonus, voici une seconde astuce qui vous permettra d'ôter facilement les queues de vos raisins secs :

  • Farinez un torchon, repliez-le avec les raisins à l'intérieur
  • Foulez le torchon à la main.
  • S'il en reste, farinez vos mimines et frottez les raisins entre vos mains.

On s'en lèche déjà les doigts ! (Aimablement adressé par un lecteur).

 
 
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