Cookies extra moelleux aux pépites de chocolat

4.3 / 5  basé sur 513 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Avec cette recette de cookies moelleux aux pépites de chocolat, difficile de résister à la tentation. Cette recette végétarienne plaira aux petits comme aux grands. Cette recette de cookies, très rapide à préparer, est inratable et a été validé par plusieurs personnes, testez-la pour le goûter !

Ingrédients

8 peronne
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 150 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure

    Levure 2 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à cookies
    Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'œuf, puis la vanille, la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat.
  2. Cuisson des cookies
    Formez des petites boules. Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6). À la sortie du four, disposez-les sur une grille jusqu'à refroidissement.
Conseils

Comment conserver les cookies pour qu'ils restent moelleux plus longtemps ?

Vous pouvez les conserver dans un contenant hermétique à température ambiante. Ajoutez une tranche de pain dans le contenant peut aussi aider à maintenir leur humidité.

Peut-on les congeler pour les conserver ?

Oui, mais il est recommandé de les congeler après cuisson ou même de congeler la pâte à cookies pour les cuire plus tard.

Est-il possible de remplacer certains ingrédients pour des options sans gluten ou vegan tout en gardant une texture moelleuse ?

Oui, tout à fait ! Pour une option sans gluten, utilisez un mélange de farine comme la farine de riz, farine de maïs et la fécule de pomme de terre. La farine d'amande ou de noix de coco peuvent également ajouter du moelleux tout en étant sans gluten. Cependant, elles absorbent plus de liquide, donc vous devrez ajuster la quantité de liquide dans la recette. Pour l'option vegan, remplacez le beurre par la margarine vegan qui apportera une texture similaire au beurre, ou par de l'huile e coco qui ajoutera une légère note de noix de coco. Quant aux oeufs, vous pouvez les remplacer par la compote de pommes ou de bnanane (environ 1/4 de tasse pour remplacer un oeuf).

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 513 avis)
Signaler Lolita245 - 14 mai 2024
Excellent

Malgré le résultat d’une pâte très collante ne rajouter surtout pas de farine ! A moins que vous voudriez taper « que faire avec des cookies ratés »

Signaler j'sucedesbib#78 - 1 mai 2024
Excellent

cette recette a beaucoup été apprécié par mes parents et mon frère. Merci de coup de pouce je note la recette (ne faite pas attention a mon pseudo )

Signaler LN - 3 août 2023
Excellent

Grave bon, rajouter un peu de thé matcha dans la farine et c'est excellent ! (Même la recette originale est délicieuse, je l'ai faite plusieurs fois ????)

Signaler gjdiugtdlazdtyuid - 19 juillet 2023
Excellent

c est pas asser de pâte la premier fois on a fait double de la recette et ses bete a faire les boule mais za pas beaucoup detape sa ses bien et ses moelleux

Signaler Stéphanie du limousin - 18 avril 2023
Excellent

une recette inratable je le fais très souvent pour les enfants et moi même même doré même mon mari qui n'aime pas les gâteaux en raffole je suis même obliger de double la pâte. merci beaucoup un régale

Notez cette recette