Cookies moelleux aux pépites de chocolat

4.5 / 5  basé sur 344 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Avec cette recette de cookies moelleux aux pépites de chocolat, difficile de résister à la tentation. Cette recette végétarienne plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 150 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure 2 g

Préparation

  1. 1
    Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'œuf, puis la vanille, la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez les pépites.
  2. 2
    Formez des petites boules. Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6). À la sortie du four, disposez-les sur une grille jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 344 avis )
Signaler Liliane - 21 mars 2023
Excellent

Pour plus de facilité dans du film alimentaire je fait un boudin que je met au congélateur pour que ça durcisse un peu et je coupe des tronçons que je dépose sur du papier cuisson RECETTE TRÈS SIMPA

Signaler hvitzthum - 29 août 2022
Excellent

Cette recette est vraiment excellente !! Cela fait déjà plusieurs fois que je l'ai faite et je suis toujours aussi satisfaite. Tout le monde devrait trouvé cette recette à son goût quoique un peu grasse pour ceux qui font un régime sans matière grasse. Mercii à ceux qui l'ont publié

Signaler Maman suis - 15 juillet 2022
Excellent

Je vous remercie pour cette excellente recette. Je l’ai fait des dizaines de fois et tout le monde l’aime!
Parfois je suis obligée de rajouter un peu de farine en fonction de la qualité de la farine , pour pouvoir bien ramasser la pâte ou bien il faut la mettre au réfrigérateur un moment pour la rendre plus ferme. J’utilise une tablette de chocolat noir que je coupe en morceaux et c’est plus intense en chocolat que de simples pépites. En tout cas c’est très bon et je la conseille à tous.

Signaler Loula -  1 février 2022
Excellent

Trop top ils sont hyper bon bien moelleux les enfants se régale. J'ai rajouté un peu de farine et les ait passé au frigo avant de les travailler c'était plus simple avec le beurre durci.

Signaler ammada -  2 novembre 2021
Très bien

a 180 les cookies nécessitent plutôt 15min de cuisson et il faut faire attention a bien les espacés et faire 2 plaques de cuisson pour qu'ils ne se collent pas entre eux, plus qu'à voir pour le goûts

Notez cette recette