Grand Fooding S.Pellegrino : le rendez-vous culinaire de la rentrée

Notez la date dans vos agendas ! Le samedi 4 septembre se tiendra l'édition 2021 du Grand Fooding S.Pellegrino dans laquelle vous découvrirez "La table fronde", un événement culinaire à ne pas manquer.

Grand Fooding S.Pellegrino : le rendez-vous culinaire de la rentrée
© Virgile Castro

Si en 2020, le Grand Fooding S.Pellegrino a organisé son traditionnel événement culinaire virtuellement à cause des restrictions sanitaires, cette année, il ouvre ses portes au public. Baptisé, "La table fronde", l'événement compte rassembler des intervenants de qualité pour épater les gourmets autour d'un service exquis. Alors, où aura-t-il lieu ? Quel sera le programme ? Qui seront les intervenants ? On vous dévoile tout ce qu'il faut savoir. 

Qu'est-ce que Le Fooding ?

Le Fooding est un guide gastronomique français des chefs, restaurants et bars. L'an dernier en 2020, Le Fooding fêtait ses 20 ans. Le magazine papier existe en version web et en application mobile. Depuis plusieurs années, en étroite collaboration avec la marque d'eau pétillante San Pellegrino, le média organise un événement culinaire à la rentrée.

Où aura lieu l'événement "La table fronde" ?

Le samedi 4 septembre prochain, retrouvez "La table fronde" dans le nord du Marais (3ème arrondissement de Paris) rebaptisé : quartier Vertbois. Il se situe plus précisément entre la place de République et le musée des Arts et Métiers. Ce jeune quartier abrite des boutiques de luxe et de belles adresses gastronomiques. Le Fooding et San Pellegrino assurent d'ailleurs pour l'occasion, "un quartier complètement métamorphosé". 

Quel sera le programme ?

Le programme de "La table fronde" promet d'être riche en découvertes. En effet, celui-ci vous prévoit "une expérience en plusieurs services et à la carte, avec une conférence extraordinaire des initiatives culinaires résistantes et un casting épique pour déguster le meilleur de ces réinventions". De quoi remplir d'étoiles les yeux des gourmets !

Qui sont les intervenants ?

Lors de la conférence sur les "initiatives culinaires résistantes", interviendront des noms importants de la presse et de la gastronomie. Vous écouterez par exemple Emmanuel Rubin, journaliste gastronomique pour Le Figaro et BFM TV ou encore Christophe Pelé, chef cuisinier du prestigieux restaurant Le Clarence (8ème arrondissement de Paris). Côté dégustation, attendez-vous à savourer des plats concoctés par les chefs Christophe Pelé, Alessandra Montagne et également Christopher Coutanceau.