Hachis parmentier de grand-mère

5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Hachis parmentier de grand-mère. Version revisitée mais tout aussi chaleureuse du gratin de grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pour préparer la couche de purée, peler les pommes de terre et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les écraser au presse-purée avec la crème, le jaune d'oeuf, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ne surtout pas le faire au robot.
  2. 2 Pour préparer la couche de viande, peler les carottes et les couper en trois. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Réserver.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire fondre 10 minutes les oignons émincés et l'ail écrasé.
  4. 4 Ajouter la viande. Lorsqu'elle est presque cuite, ajouter la tomate en dés, le vin, le laurier, le thym et les carottes détaillées en petits cubes.
  5. 5 Laisser mijoter 20 à 30 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Dans un grand plat à gratin, disposer une couche de préparation de viande. Surmonter d'une couche de purée. Parsemer de fromage râpé, beurre et persil. Enfourner pour gratiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Thithilde - 15 novembre 2021
Excellent

La meilleure recette de hachis parmentier, qu'il m'est était donné de goûté
Merci pour cette recette

Signaler Samorga - 10 avril 2021
Excellent

Vraiment délicieux ! Mon hachis parmentier n'a jamais été si bon !

Signaler Cedric - 13 décembre 2020
Excellent

Tres bonne recette - Tres goutu - Les enfant adore.

Signaler escafa -  6 mai 2020
Excellent

terriblement bon

Signaler Malouka - 21 avril 2020
Excellent

Je l'ai préparé pour ce soir miam miam ça donne envie

Notez cette recette