Far aux pruneaux de ma grand mère

4 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

J'adore le far aux pruneaux de ma grand-mère. Un classique toujours aussi gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Verser la farine et le sel dans un saladier.
  2. 2 Ajouter les œufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.
  4. 4 Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant les pruneaux.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Patricia - 18 mai 2022
Excellent

Très facile à faire..

Signaler petityeux -  8 avril 2022
Excellent

très bon gateau et moelleux mes invité on adoré

Signaler Mich - 27 février 2022
Pas mal

J ai beaucoup de grumeaux !

Signaler Michel - 18 novembre 2020
Médiocre

Attention les quantités ne sont pas bonnes car si vous suivez à la lettre vous allez obtenir de la soupe...

Signaler Mounchafouko - 11 octobre 2019
Excellent

Bon j'ai mis les pruneaux dans le lait et j'ai fait bouillir

Notez cette recette