Les chefs invités du Meilleur Pâtissier sont-ils payés pour venir ?

Yann Couvreur, Nina Métayer ou encore Stéphanie Le Quellec... Les invités du Meilleur Pâtissier sont-ils payés pour venir ? La réponse juste ici.

Les chefs invités du Meilleur Pâtissier sont-ils payés pour venir ?
© Marie ETCHEGOYEN/M6

Glenn Viel, Pierre Hermé, Christelle Brua ou encore Nina Métayer... A chaque nouvelle saison, Le Meilleur Pâtissier reçoit des chefs plus prestigieux les uns que les autres. Cette année, ces derniers ont même un pouvoir particulier puisqu'ils peuvent désigner leurs coups de cœur et sauver un candidat de l'élimination ou, au contraire, l'aider à obtenir le tablier bleu. Mais au fait, les chefs invités du Meilleur Pâtissier sont-ils rémunérés ? On vous répond.

Les chefs du Meilleur Pâtissier sont-ils rémunérés ?

A la question "Les chefs invités du Meilleur Pâtissier sont-ils rémunérés ?", la réponse est non. "Ils ne sont en aucun cas rémunérés", insiste Jérémie Atlan, directeur du divertissement BBC France. "Ils viennent pour le plaisir. Chaque année, on appelle les plus grands noms et ils nous expliquent même qu'ils trouvent ça ultra intéressant."

Comment les chefs invités sont-ils choisis ?

Une autre question vous brûle sûrement les lèvres : comment les chefs invités sont-ils sélectionnés ? "Cela dépend des plannings mais on fait en sorte de choisir un chef qui correspond à l'épreuve", explique Jérémie Atlan. Par exemple, si Glenn Viel est d'origine bretonne, il officie aujourd'hui à L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. Le chef triplement étoilé a donc été invité lors de l'émission consacrée à La Provence.