Les recettes de Nathalie de Masterchef Tamagoyaki, kézako ?

le tamagoyaki par l'illustratrice dreamy.
Le tamagoyaki par l'illustratrice Dreamy. © Dreamy

 Nathalie Nguyen :

 Hein ? Tamagochi ?

Mais non ! Enfin si, ça commence pareil. On parle bien d'œuf (" tamago ").

Le Tamagoyaki a aussi un autre nom plus technique : le Dashimaki Tamago (qui implique de rajouter à la préparation un bouillon à base d'algues appelé le Dashi, mais ce n'est pas le cas de la recette que nous allons réaliser).

Il y au moins un nom dans ce charabia qui vous dit peut être quelque chose, c'est le Maki. " Maki ", ça veut dire " Rouleau " en japonais. On le connaît plus souvent sous la forme de roulé de riz entouré d'une feuille d'algue.

Les Dashimaki tamago ou Tamagoyaki, ce sont donc des petits rouleaux d'omelette !

les tamagoyaki de nathalie.
Les tamagoyaki de Nathalie. © Maxime Duhamel

Sommaire