Dorade cuite en croûte de pain Mettre la dorade dans la pâte à pain et cuire
Mettre la dorade dans la pâte à pain
Déposer la dorade sur la première pâte à pain. La farcir et la parsemer du mélange d'herbes et d'olives. Couper un morceau de poutargue. Oter la pellicule. En râper sur le poisson. Cela permet d'ajouter une saveur salée et amère.
Bien rassembler les herbes sur le côté du poisson. A l'aide d'un pinceeau, badigeonner d'eau les contours et recouvrir la dorade avec la seconde pâte à pain. Bien appuyer pour éviter aux bulles d'air de se former entre les pâtes. Couper à 10 cm du bord du poisson pour souder les deux pâtes à pain et éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson.
Cuisson
Préchauffer le four à 180° avec une plaque de cuisson à l'intérieur. La plaque doit être déjà chaude lorsque l'on y dépose le poisson. Cela permet de donner du croustillant à la pâte à pain et d'éviter qu'elle ne ressorte mouillée après cuisson. Humidifier la pâte au bout de quelques minutes de cuisson.