Le steak végétal hyper gourmand de Diego Alary

Vous prévoyez une soirée burgers et certains de vos convives sont végétariens ? Le chef Diego Alary vous a mijoté la recette parfaite pour l'occasion : un steak végétal bien relevé et vraiment gourmand !

Le steak végétal hyper gourmand de Diego Alary
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Fatigué.e des substituts végétaux à la viande trop fades ? Voici une recette qui devrait vous réjouir ! Le chef Diego Alary s'est mis au défi de vous proposer un steak végétal aussi gourmand que celui de viande hachée. Le résultat ? Un steak croustillant à l'extérieur et juteux à cœur, de quoi bluffer vos convives ! Découvrez sa recette de steak végétal hyper gourmand.

Les ingrédients pour réaliser le steak végétal du chef Diego Alary

Pour remplacer le bœuf, le chef a choisi une légumineuse riche en protéines végétales : le haricot rouge !

  • 400 g de haricots rouges en conserve cuits et égouttés
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 poignée de ciboulette ciselée
  • ½ cas d'huile de tournesol
  • 1 cac de ketchup
  • 1 cac de piment d'Espelette
  • 1 cac d'ail en poudre
  • 1 cac de sel
  • 1 cas de maïzena
  • 1 cas d'herbes de Provence
  • Huile neutre pour la cuisson

Les étapes pour réaliser le steak végétal du chef Diego Alary

Pour cette recette, munissez-vous d'un robot mixeur avec la fonction hachoir, d'une poche à douille et d'une grande poêle.

  1. Dans le bol de votre robot, placez les haricots rouges, l'oignon haché, la ciboulette, l'huile, le ketchup, le piment d'Espelette, l'ail en poudre et le sel. Mixez une première fois puis ajoutez la maïzena et mixez à nouveau. La texture doit être homogène tout en gardant quelques morceaux.
  2. Réservez la préparation dans une poche à douille.
  3. Placez la poêle sur le grill de votre barbecue ou simplement sur votre plaque de cuisson. Faites-la chauffer avec un filet d'huile neutre.
  4. Formez les steaks ronds dans la poêle chaude à l'aide de la poche à douille. Assaisonnez avec les herbes de Provence. Retournez-les lorsqu'ils sont bien grillés et couvrez pour terminer la cuisson.

Vous n'avez plus qu'à garnir vos burgers maison : servis avec des tomates juteuses, des pickles d'oignon, quelques feuilles de salade et une mayonnaise végétale, ces burgers végétariens feront l'unanimité !

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