Ce chef étoilé vous livre ses secrets pour préparer l'ultime grilled cheese

Le chef Guillaume Sanchez vous apprend à préparer un grilled cheese dans les règles de l'art. Découvrez sa recette pour enfin maîtriser ce sandwich au fromage à la perfection !

Ce chef étoilé vous livre ses secrets pour préparer l'ultime grilled cheese
© 123RF

Pour accompagner une soupe ou une salade verte, le grilled cheese fait toujours l'unanimité à table ! Rapide et diablement gourmand, c'est la recette idéale pour se rassasier efficacement lorsque l'on manque de temps. Aussi facile soit-il à préparer, il s'agit de connaître certaines règles pour le réussir. La première, ne jamais lésiner sur le beurre. Découvrez la recette et tous les conseils de Guillaume Sanchez pour réussir le grilled cheese parfait !

Les ingrédients du grilled cheese du chef Guillaume Sanchez

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser un grilled cheese. (Oui, car c'est encore meilleur lorsqu'on se prépare ce plaisir coupable rien que pour soi.) Le petit secret du chef ? L'ajout d'une fine couche de pesto ! Ce dernier apporte la touche végétale qui manquait au grilled cheese.

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Fromages : gouda, pecorino, mimolette ancienne
  • Beurre demi-sel
  • 1 filet d'huile neutre
  • 1 cas de pesto vert

Les étapes du grilled cheese du chef Guillaume Sanchez

Côté matériel, vous aurez besoin d'une grande poêle, d'une râpe à fromage, d'un couteau fin ou d'un économe et c'est tout. On vous a dit que c'était simple !

  1. Commencez par tartiner généreusement les tranches de pain avec le beurre sur chaque face. Sur la face intérieure, tartinez une fine couche de pesto.
  2. À l'aide d'un couteau ou d'un économe, découpez 5-6 tranches fines de gouda. Déposez-les sur l'une des tranches de pain. Râpez une bonne couche de mimolette puis de pecorino par-dessus et refermez le sandwich avec l'autre tranche de pain.
  3. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile neutre et déposez-y la gousse d'ail écrasée et le laurier. Déposez le grilled cheese et aidez-vous d'un poids pour le presser.
  4. À mi-cuisson, ajoutez une noisette de beurre et arrosez-le régulièrement pendant la cuisson. Frottez la gousse d'ail sur chacune des faces. Retournez-le pour qu'il soit bien grillé de chaque côté.

Lorsqu'il est croustillant à souhait, c'est prêt ! Découpez en biais et dégustez aussitôt, un grilled cheese n'attend pas !

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