La salade de pommes de terre hyper facile de Norbert Tarayre

Le chef Norbert Tarayre s'est mis au défi de vous préparer une salade complète, à la fois healthy et gourmande ! Découvrez sa recette de salade de pommes de terre super facile à préparer !

La salade de pommes de terre hyper facile de Norbert Tarayre
© okkijan / 123rf

Qui a dit que les salades ne pouvaient pas être gourmandes ? Certainement pas Norbert Tarayre ! Le chef vous a concocté une salade nourrissante, super simple à préparer : des pommes de terre fondantes, du thon, des œufs durs, de la salade et des radis pour le croquant, tout y est pour se régaler sainement ! Le tout relevé par une vinaigrette dont seul Norbert a le secret. Voici sa recette et toutes ses astuces.

Les ingrédients de la salade de pommes de terre du chef Norbert Tarayre

Pour cette recette, le chef utilise des pommes de terre Amandine, mais vous pouvez opter pour d'autres pommes de terre, à condition qu'elles soient à chair ferme (variété Annabelle, Belle de Fontenay, Charlotte, etc.).

  • 2 œufs
  • 500 g de pommes de terre Amandine
  • 1 botte de radis
  • 1 boîte de thon
  • 1 batavia
  • oignons nouveaux

Pour la vinaigrette :

  • 15 g de vinaigre de Xérès
  • 15 g de vinaigre balsamique
  • 2 cas de moutarde
  • 1 botte de persil
  • 45 g d'huile d'olive
  • 10 g d'huile de noisette
  • 2 g de piment d'Espelette

Les étapes pour réaliser la salade de pommes de terre du chef Norbert Tarayre

Cette salade peut tout à fait se préparer la veille, elle sera encore meilleure le lendemain ! Si vous préparez cette salade à l'avance, pensez simplement à ajouter la salade crue au dernier moment, sinon elle va cuire avec la vinaigrette.

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole en démarrant avec de l'eau froide. Après ébullition, laissez cuire à feu moyen à couvert pendant 20 mins environ. Elles doivent être fondantes, mais encore un peu fermes. Laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles épaisses.
  2. Préparez les œufs durs : comptez 9 mins de cuisson dans une casserole d'eau bouillante. Refroidissez-les dans un bol d'eau glacée, écalez-les puis coupez-les en 4.
  3. Lavez et essorez la salade. Réservez le cœur et faites rôtir les premières feuilles dans un sautoir avec une noisette de beurre. Retournez-les pour qu'elles soient bien dorées sur les deux faces.
  4. Lavez et découpez les radis en 4. Lavez les oignons nouveaux, ciselez les bulbes et les tiges
  5. Préparez la vinaigrette : dans un bol, versez les vinaigres, faites-y dissoudre le sel, le poivre et mélangez bien. Ajoutez le piment, la moutarde, les deux huiles, ajoutez les oignons nouveaux et le persil haché.
  6. Dans un saladier, combinez les radis, les pommes de terre avec la vinaigrette. 

Dressez en intercalant la salade crue et la salade rôtie, déposez les pommes de terre et radis au centre et arrosez de vinaigrette. Régalez-vous !

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