Comment faire des chips d'artichaut ?
Si les chips de pommes de terre vous exaspèrent, passez aux fourneaux et préparez de craquantes chips d'artichaut. C'est croustillant à souhait et très facile à préparer, vous ne pouvez pas vous tromper ! Découvrez cette recette au comble de l'originalité.
Variez les plaisirs en proposant à vos convives de délicieuses chips d'artichaut. Pour ce faire, prenez un artichaut, arrachez sa queue puis effeuillez-le. Citronnez légèrement le cœur de votre artichaut et taillez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Faites-les frire à la poêle dans de l'huile très chaude, en les retournant pour assurer une cuisson uniforme. Une fois parfaitement dorées, retirez vos lamelles et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Vous n'avez plus qu'à présenter vos chips dans un bol pour l'apéro, saupoudrées d'un peu de sel. Vos invités vont littéralement craquer pour elles !(Aimablement adressé par un lecteur)