Chips de betteraves

4 / 5  basé sur 9 avis

Le plus difficile dans cette recette est 1/ de trouver des betteraves crues 2/ de disposer d'une mandoline.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 150°C. Peler la betterave. L'émincer finement à l'aide d'une mandoline (réglée à minima). Couper la betterave en deux si sa taille ne vous permet pas de la passer dans la râpe.
  2. 2 Disposer les "feuilles" de betteraves sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée placée sur une (ou deux) plaque(s) dans le four. Saler et poivrer. Laisser durcir et s'assécher pendant trois quarts d'heure en surveillant et retournant les chips régulièrement.
  3. Pour finir
    Couper le four lorsque les betteraves vous semblent cuites. Laisser refroidir et durcir dans le four éteint.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Domi27 -  1 novembre 2015
Très bien

Réponse à Charline,
Je pense que vous pouvez les conserver quelques jours en les enfermant bien dans une boîte à gâteaux. Je vous conseille, dans ce cas, de les réchauffer quelques minutes au four avant de les servir. Elles seront plus craquantes et légères.

Signaler daniele-m25 - 22 mars 2014
Très bien

pas mal du tou
très bon, ça a vraiment le goût de la chips et en plus c'est léger. Mes chips étaient bien croustillantes, mais je les ai faites la veille. Et le lendemain, elles étaient un peu plus molles.
Ma suggestion : j'ai servi avec du chic (fromage blanc aux ciboulettes et sel).

Signaler loudou92 - 22 novembre 2013
Très bien

Merci pour la recette
très bonne recette facile à faire mais il faut faire très attention à la cuisson sinon vous allez brulé vos chips, cela va très vite

Signaler celine-l5-jdf - 17 septembre 2013
Pas mal

molle
La recette m'a donné l'eau a la bouche et j'ai été déçu : elles étaient molles. Peut être que je ne les ai pas coupé assez fine. Mais j'ai vraiment envie d'y arriver je vais la refaire
Ma suggestion : Couper très fin

Signaler maryse_b67 - 30 octobre 2014

J'ai utilisé des betteraves cuites, elles étaient bien bonne. Le seul problème le papier de cuisson à coller. Je conseille d'utiliser une feuille de cuisson