Chips de courgettes : la recette facile
Pour un apéritif qui change des chips industrielles, optez pour cette recette de chips de courgettes. Faciles à préparer, ces fines tranches bio sont assaisonnées d'épices aromatiques comme le thym, le curry et le piment de Cayenne. Cuites lentement au four à basse température, elles développent un croquant irrésistible tout en conservant leurs nutriments grâce à l'huile d'olive de Provence. Lire la suite
Ingrédients
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Courgette bio 4 unités
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Huile d'olive de qualité (de Provence)
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Sel
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Thym
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Curry
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Piment de Cayenne
Préparation
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1
Préchauffer le four à 110°C. Laver les courgettes. Couper l'extrémités et les détailler en fines tranches régulières à l'aide d'une mandoline. Étaler le papier sulfurisé sur deux plaques allant au four. A l'aide d'un pinceau étaler l'huile d'olive sur le papier cuisson. Déposer les tranches de courgettes en une seule couche. Vaporiser l'huile d'olive sur les courgettes. Saupoudrer les tranches de curry, thym, piment de Cayenne et de sel (vous pouvez varier les épices).
- 2 Enfourner pour 45-55 minutes de cuisson à basse température. Une fois les légumes bien déshydratés, éteindre le four et laisser dedans jusqu'à refroidissement.
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Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/07/chips-de-courgettes.html
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