Comment écaler un œuf mollet ?
Tendre à l'extérieur et fondant à l'intérieur... Rien de tel qu'un œuf mollet pour mettre l'eau à la bouche de vos invités. Pour ne pas gâcher cet instant divin, encore faut-il savoir parfaitement retirer sa coquille. Grâce à cette astuce, c'est chose faite.
Fragilisé par son mode de cuisson, l'œuf mollet doit s'écaler avec douceur et attention. Pour ce faire, essayez d'abord de le faire doucement rouler sur votre plan de travail. Dès que sa coquille se fêle légèrement, retirez-la, toujours sous un filet d'eau du robinet. Si après quelques roulades votre coquille d'œuf ne rompt toujours pas, optez pour une autre méthode : saisissez votre œuf mollet d'une main et avec l'autre, tapotez-le avec le plat d'une lame de couteau. Normalement, sa coquille se fendille facilement. Il vous suffit ensuite de soulever un éclat et de le tirer délicatement, le reste de la coquille se détache alors très facilement. (Aimablement adressé par un lecteur)