Oeufs au lait : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 94 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette d'Oeufs au lait, une recette facile et rapide pour un dessert gourmand et onctueux, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée.

Recette proposée par Eric Lassalle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et les battez comme une omelette.
  2. 2 Retirez la gousse de vanille et pensez à la vider dans le lait. Pour la vider, il suffit de la fendre dans le sens du long et racler l'intérieur avec une pointe de couteau.
  3. 3 Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant de les battre. Attention ! Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d'oeufs.
  4. 4 Versez dans un plat allant au four (choisissez un plat en verre ou grès, pas de tôle et avec des bords assez hauts) Vous pouvez également verser dans des ramequins si vous voulez individualiser les parts.
  5. 5 Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos oeufs au lait ne rendent de l'eau. 20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7).
  6. Pour finir
    Sortez du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes vanille

Vos avis

Note moyenne :

5

(94 avis)

Signaler Brigitte - 16 mai 2018
Excellent

Ce mode de cuisson des oeufs au lait est vraiment parfait ,pour avoir une excellente texture de cet entremet(ex .ne retombe pas en eau ).

Signaler Vonvon - 29 avril 2018
Excellent

Super

Signaler jipilebo - 11 mars 2018
Excellent

délicieux! j ai retrouvé le goût de ceux de ma maman!_une petite question:temps de cuisson quand on cuit en petits pots?_merc!

Signaler TataPatou -  9 mars 2018
Excellent

Première foi que je réussis mes oeufs aux lait ! Trop contante ! Merci pour cette recette très bien détaillée. Inratable... Si j'y suis arrivée, tout le monde peux y arriver.

Signaler chantal - 11 février 2018
Excellent

super