Oeufs au lait : la meilleure recette

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Découvrez la recette d'Oeufs au lait, une recette facile et rapide pour un dessert gourmand et onctueux, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée.

Recette proposée par Eric Lassalle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et les battez comme une omelette.
  2. 2 Retirez la gousse de vanille et pensez à la vider dans le lait. Pour la vider, il suffit de la fendre dans le sens du long et racler l'intérieur avec une pointe de couteau.
  3. 3 Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant de les battre. Attention ! Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d'oeufs.
  4. 4 Versez dans un plat allant au four (choisissez un plat en verre ou grès, pas de tôle et avec des bords assez hauts) Vous pouvez également verser dans des ramequins si vous voulez individualiser les parts.
  5. 5 Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos oeufs au lait ne rendent de l'eau. 20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7).
  6. Pour finir
    Sortez du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(98 avis)

Signaler Grandmerevonnie - 29 septembre 2018
Excellent

Recette parfaite. Enfin mes œufs aux lait sont réussi.__Merci beaucoup__

Signaler Tilinette - 26 juillet 2018
Excellent

Excellent ! Les œufs au lait sont fermes et ne rendent effectivement pas d'eau. Merci

Signaler Monique -  2 juillet 2018
Très bien

Four à chaleur tournante ou four traditionnel

Signaler Nounours91210 - 15 juin 2018
Très bien

Très bon goût... mais la cuisson m’a posé un problème :j’ai dû la prolonger de 15mn...__Merci pour votre recette.

Signaler Brigitte - 16 mai 2018
Excellent

Ce mode de cuisson des oeufs au lait est vraiment parfait ,pour avoir une excellente texture de cet entremet(ex .ne retombe pas en eau ).