Oeufs au lait : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette d’œufs au lait, une recette facile et à petit prix pour un dessert gourmand et onctueux, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et les battez comme une omelette.
  2. 2 Retirez la gousse de vanille et pensez à la vider dans le lait. Pour la vider, il suffit de la fendre dans le sens du long et racler l'intérieur avec une pointe de couteau.
  3. 3 Versez doucement le lait bouillant sur les œufs en continuant de les battre. Attention ! Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d’œufs.
  4. 4 Versez dans un plat allant au four (choisissez un plat en verre ou grès, pas de tôle et avec des bords assez hauts) Vous pouvez également verser dans des ramequins si vous voulez individualiser les parts.
  5. 5 Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos œufs au lait ne rendent de l'eau. 20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7).
  6. Pour finir
    Sortez du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 247 avis )
Signaler Chris -  2 septembre 2022
Excellent

Résultat impressionnant ! J’ai les ai toujours fait au bain-marie, avec des cuissons plus ou moins réussîtes . Et cette recette a tout simplifié pour un résultat parfait. Pour le plaisir des goûts j’ai fait un fond au caramel avec juste 100g de sucre et une cuillère de vinaigre de pomme pour le liquéfier.

Signaler Mary - 21 août 2022
Excellent

Excellente recette ! Le peu de fois où j'avais tenté les œufs au lait cela m'avait rendu beaucoup d'eau. Avec cette recette tout est facile et réussi !

Signaler Maelle -  8 mai 2022
Excellent

Vraiment c’est la première fois que je mange et réussis aussi bien des œufs au lait.. et pourtant au prix des œufs je n’ai pas voulu perdre mes jaunes et j’ai rajouté 2 œufs entiers et c’est excellent.merci

Signaler Moi - 11 mai 2020
Excellent

Un régal !! Cuisson parfaite. Préparé avec moins de sucre juste 100g de sucre complet et vanille liquide, des œufs frais de mes poules et lait bio demi écrémé. Réalisé également au lait écrémé le résultat est bluffant...

Signaler Myzel - 16 avril 2020
Excellent

J’ai fait cette recette avec du lait de chèvre du producteur donc extrêmement frais et dans la moitié des coupes individuelles j’ai mis un fond de caramel...__Un régal !! Éventuellement à côté un fiadone avec du Brucciu du même producteur!__Je ne vous dis pas ce que le confinement a de positif!!! On prend patience avéc de bonnes recettes Merci

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