Comment rendre les œufs brouillés plus crémeux sans ajouter de lait ou de crème ?
Le secret réside dans la cuisson à feu très doux et dans le mélange constant. L'astuce est d'utiliser une petite quantité de beurre, de les cuire lentement, en remuant constamment pour éviter qu'ils ne deviennent granuleux. Une autre astuce : battez bien vos œufs avant la cuisson, cela permet d'incorporer de l'air et d'obtenir des œufs plus aérés et crémeux. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'huile d'olive ou un fromage frais type mascarpone ou fromage à tartiner pour un effet ultra-crémeux.
Faut-il ajouter le sel avant ou après la cuisson des œufs brouillés ?
Il est préférable d'ajouter le sel après la cuisson des œufs brouillés. Si vous mettez le sel trop tôt, cela peut rendre les œufs plus secs et moins onctueux, car le sel commence à extraire l'humidité des œufs. Si vous l'ajoutez à la fin, vous pourrez aussi ajuster l'assaisonnement à votre goût, en toute précision !