Œuf dur au Airfryer

5 mn
Facile
80 kcal

Marre des œufs durs qui craquent à la cuisson ? Cette méthode au Airfryer est ultra simple : placez vos œufs dans le panier, cuisez 15 minutes à 130°C, puis plongez-les dans l'eau froide. Parfait pour vos pique-niques ou brunchs en famille ou entre amis, rapide et sans prise de tête.

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Ingrédients

4 personne
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Placez les œufs dans le panier du Airfryer.
  2. 2 Faites cuire à 130°C pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Déposez les œufs dans un bol d’eau très froide juste après la cuisson, afin d’arrêter la cuisson.
Conseils

Le goût et la texture changent-ils par rapport à une cuisson à l'eau ?

La cuisson à l'air chaud du Airfryer ne dilue pas les saveurs dans l'eau, ce qui donne un goût d'œuf plus prononcé et une texture plus homogène. Le blanc reste bien ferme, parfois un peu plus sèche, tandis que le jaune est souvent plus crémeux au centre si on ajuste bien le temps de cuisson. De plus, il n'y a aucun risque d'eau infiltrée sous la coquille, ce qui rend le blanc plus lisse et plus facile à écaler après un passage dans l'eau froide.

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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Eufcru - 11 août 2025
Médiocre

aucune précision, oeuf avec coquille ou sans coquille, oeufs à température ambiante ou sortant du frigo... c'est vrai que ca faisait beaucoup de travail en plus

Signaler Bergamotte83 - 8 mai 2025
Très bien

Signaler dedeille - 29 janvier 2025
Très bien

Signaler Yo - 27 janvier 2025
Bien

Je les fais cuire 10 minutes à 200° ils sont parfaits

Signaler Hugo 63 - 8 août 2024
Très bien

Interessant il me semble que la duree de la cuisson ds l eau bouillante est moins longue

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