Oeuf poché cuisson parfaite
Apprenez à maitriser la cuisson des œufs pochés ! Temps de cuisson, bons gestes… vous saurez tout pour réussir votre œuf poché gastronomique ! Un plat facile et idéal pour vos tartines ou pour embellir une simple salade.
Ingrédients
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Oeuf 1
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Vinaigre d'alcool
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Eau glacée 1 Saladier
Préparation
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1
Chauffer l'eauMettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
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2
Casser l'oeufPendant ce temps, casser l'oeuf avec précaution dans une petite tasse.
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3
Pocher l'oeufLorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner d'un coup sec.
- 4 A l'aide d'une écumoire, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.
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5
Sortir l'oeuf pochéAu bout de 3 minutes, retirer l'oeuf avec l'écumoire et le déposer dans un saladier d'eau glacée.
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FinitionsAux ciseaux, égaliser le tour de l'oeuf en coupant les filaments qui dépassent.
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