Oeuf poché : la meilleure recette
Découvrez la recette de l'Oeuf poché, une technique assez difficile qui vient avec le temps et qui fait fureur à chaque fois. À servir dans une bonne salade lyonnaise.
Ingrédients
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Oeuf 2
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Eau glacée 1 Saladier
Préparation
- 1 Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
- 2 Pendant ce temps, casser chaque oeuf dans une petite tasse.
- 3 Lorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner d'un coup sec. Faire de même avec la seconde, du côté opposé de la casserole.
- 4 A l'aide d'un écumoir, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.
- 5 Au bout de 3 minutes, retirer les oeufs avec l'écumoir et les déposer dans un saladier d'eau glacée.
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Pour finirAux ciseaux, égaliser le tour des oeufs en coupant les filaments qui dépassent.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.