Oeuf poché : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 39 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 8 mn

Découvrez la recette de l'Oeuf poché, une technique assez difficile qui vient avec le temps et qui fait fureur à chaque fois. À servir dans une bonne salade lyonnaise.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
  2. 2 Pendant ce temps, casser chaque oeuf dans une petite tasse.
  3. 3 Lorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner d'un coup sec. Faire de même avec la seconde, du côté opposé de la casserole.
  4. 4 A l'aide d'un écumoir, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.
  5. 5 Au bout de 3 minutes, retirer les oeufs avec l'écumoir et les déposer dans un saladier d'eau glacée.
  6. Pour finir
    Aux ciseaux, égaliser le tour des oeufs en coupant les filaments qui dépassent.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler kaskouil - 20 janvier 2022
Excellent

une écumoire

Signaler Sarah - 28 février 2021
Très bien

Jai essye plus fois enfin jai reussite frenchemen__t c tres bon

Signaler Belette1982 - 11 mai 2019
Excellent

Facile à faire mais je rejoins des avis : lorsqu on débute le mieux est de commencer avec un œuf parce que avec deux c est plus sport...

Signaler Lol - 30 septembre 2018

Le tourbillon est indispensable sous peine de ne pas réussir

Signaler lili - 21 mai 2016

Excellent. 4etoiles.

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