Comment éviter les odeurs de chou ?
Jetez définitivement l'expression "ça sent le chou" aux oubliettes grâce aux astucieux conseils de nos lectrices. Découvrez plusieurs méthodes pour éviter les odeurs de chou et rendre le parfum de vos choux... beaucoup plus chou.
Marre des effluves dégagées par vos choux ? Aussi chou soient-ils, vous pouvez facilement vous débarrasser de leurs odeurs. Voici trois techniques infaillibles.
La méthode Jules César
Accompagnez votre chou d'une ou deux feuilles de laurier lorsque vous le faites cuire. (Aimablement adressé par Danièle Louveau-Jouan)
La méthode Petit Poucet
Mettez un morceau de pain dans l'eau de cuisson. Pour éviter les problèmes digestifs, vous pouvez également ajouter à votre eau de cuisson des baies de genièvre. (Aimablement adressé par Brigitte Da Silva)
La méthode pâtissière
Déposez deux morceaux de sucre en plus du sel dans l'eau de cuisson du chou. (Aimablement adressé par Brigitte Richard)