Potée auvergnate au chou
Quoi de plus typique qu'une bonne potée auvergnate au chou vert et au jambonneau ! Un délicieux mijoté associant de bons légumes comme la pomme de terre et les carottes et de la viande de porc longuement cuite à la cocotte. C'est une excellente recette auvergnate.
Ingrédients
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Porc demi sel 1 palette
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Jambonneau demi sel 1
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Saucisse d'Auvergne 6
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Chou 1
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Carotte 5
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Pomme de terre 10
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Oignon 1
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Bouquet garni 1
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Clous de girofle 2
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Moutarde (facultatif) 2 c à s
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Faites tremper la palette de porc et le jambonneau dans de l'eau froide pendant au moins 2 heures. Passé ce délai de "dessalage", déposez la viande dans la cocotte et recouvrez d'eau froide. Faites cuire pendant 1 h 30 à feu moyen.
- 2 Détaillez et lavez les feuilles de chou, puis faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. A l'aide d'un écumoire, retirez vos feuilles de la casserole d'eau bouillante et plongez-les directement dans un saladier d'eau glacée.
- 3 Épluchez vos carottes. Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
- 4 Une fois les 1 h 30 de cuisson de la viande passées, ajoutez les feuilles de chou, les carottes, l'oignon piqué et le bouquet garni. Faites cuire encore 30 minutes à feu moyen.
- 5 Épluchez les pommes de terre et ajoutez-les entières avec les saucisses dans la cocotte. Prolongez encore la cuisson pendant 45 minutes.
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Pour finirEn fin de cuisson, rajoutez la moutarde et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Mélangez et servez très chaud avec de la moutarde à disposition !
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