Taboulé : la meilleure recette
Découvrez ma recette de taboulé. idéale pour l'été. Frais et très facile à préparer, vous pouvez également faire cette recette pour accompagner vos grillades.
Ingrédients
-
Couscous moyen 200 g
-
Tomate roma ou coeur de boeuf 400 g
-
Oignon nouveau 150 g
-
Concombre ½
-
Jus de citron 1
-
Huile d'olive 3 c à s
-
persil plat 1 bouquet
-
Coriandre fraîche 1 bouquet
-
Menthe 1 bouquet
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
- 2 Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
-
Pour finirHachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?