Taboulé : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 241 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez ma recette de taboulé. idéale pour l'été. Frais et très facile à préparer, vous pouvez également faire cette recette pour accompagner vos grillades.

Ingrédients

4 personnes
  • Couscous moyen 200 g

  • Tomate roma ou coeur de boeuf

    Tomate roma ou coeur de boeuf 400 g

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 150 g

  • Concombre

    Concombre ½

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • persil plat

    persil plat 1 bouquet

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
  2. 2 Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
  3. Pour finir
    Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 241 avis)
Signaler Yza76 - 8 juin 2024
Très bien

Pour être parfait, je dirais qu'il manque du basilic frais et un peu d'assaisonnement (huile et sel et poivre). Sinon impeccable. Je valide et je referai

Signaler nasseder - 22 août 2023
Très bien

bonne recette a part qu'il ne faut jamais ajouter de l'eau (mème avec le couscous complet), les légumes le jus de citron et l'huile d'olive suffisent largement.

Signaler LD_Kitsune_6 - 24 août 2022
Excellent

Juste INCROYABLE ! On avait déjà fait des taboulés avec d’autres recettes avant mais celui-ci est de loin le meilleur ! Il est en plus assez rapide à préparer (pour un taboulé évidemment). À refaire !

Signaler choco - 13 juillet 2022
Excellent

c'est exactement comme çà que je le fais aussi ! j'ajoute juste une pincée de ras-el-hanout pour pimper le truc, avant de servir très frais, avec un bon thé à la menthe !!!

Signaler Sylvie - 23 août 2021
Excellent

Parfaite ! Je rajoute un peu plus d' huile d' olive de très grand crû, donc parfumée et quelques grains de raisins secs bio au préalable gonflés dans de l'eau 1 ou 2 h

Notez cette recette