Chou farci : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 40 avis
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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Découvrez la recette de Chou farci, une façon originale de faire manger du chou à vos enfants (ou du moins d'essayer !).

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préparez la farce : Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Découpez alors le cœur du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce. Ficelez le chou.
  4. Pour finir
    Dans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 10 cl de bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps le chou.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Dominique - 19 mars 2022
Excellent

Super bon, j'ai rajouté un peu de bon blanc

Signaler moi5764 - 22 janvier 2022
Pas mal

L'ail en entier, bon....
Chou mis direct sans laver, ok...
Franchement, qui a fait cette video de m...?

Signaler segodela - 10 décembre 2021
Excellent

Approuvé par l'ensemble des hommes de ma maison, 1 panel d'âge varié : 5, 11 et 42 ans ; et dont les goûts diffèrent souvent. Alors autant dire que c'est 1 réussite !!!
Je recommande cette recette ????

Signaler Kelly  - 22 mars 2021
Très bien

Recette faite : la farce est délicieuse !!!!
Mon conjoint a beaucoup aimé !

Signaler Lily13 - 14 mars 2021
Excellent

Délicieux ! hormis un petit soucis avec le ficelage comme c'était la première fois... J'ai rajouté quelques feuilles de laurier, un peu de vin blanc aussi

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