Chou farci : la meilleure recette
Cette recette de chou farci à la saucisse est une façon originale de faire manger du chou vert à vos enfants. C'est délicieux accompagné de carottes et de tomates. Pour varier, n'hésitez pas à opter pour une version traditionnelle façon grand-mère et le décliner avec de la viande hachée et de la sauce tomate !
Ingrédients
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Chou vert 1
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Chair à saucisse 500 g
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Oeuf 2
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Carotte 3
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Bouillon 10 cl
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Tomate 2
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Pain de mie 3 tranches
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Lait ½ verres
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Ail 2 gousses
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Oignon
Préparation
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1
Préparation de la farceAjoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
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2
Préparation du chouFaites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
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3
Farcissage du chouDécoupez alors le cœur du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce. Ficelez le chou.
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CuissonDans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 10 cl de bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps le chou.
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