Chou farci : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Chou farci, une façon originale de faire manger du chou à vos enfants (ou du moins d'essayer !).

Recette proposée par Maud Favre

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la farce : Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Découpez alors le cœur du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce. Ficelez le chou.
  4. Pour finir
    Dans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 1 dl de bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps le chou.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(23 avis)

Signaler Opale62 - 11 février 2018
Excellent

Excellent

Signaler colombien - 12 janvier 2018
Pas mal

tres simple a preparer, tres pratique

Signaler mami - 27 octobre 2016

super merci

Signaler Lurania -  6 janvier 2016
Excellent

Très bon et super facile!
Ma version est sans tomates et carotes,simplement cuit dans le bouillon!

Signaler corinne-g55 -  3 décembre 2014
Excellent

Super bon ! et pas si long que ça à faire, pour ma part j'ai mixé farce et steak haché, pour que cela ne soit pas trop gras.