Mayonnaise maison rapide : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette de mayonnaise maison. Nécessitant très peu d'ingrédients, la méthode de préparation est facile et très rapide à réaliser, pour un résultat ultra onctueux !
Ingrédients
-
Jaune d'œuf 1
-
Moutarde 1 c à c
-
Huile de tournesol 150 ml
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 0,5 c à c
-
Vinaigre 1 c à c
Préparation
- 1 Dans la cuve ou dans un bol, mettez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d'huile et la moutarde.
- 2 Au fouet manuel, mélangez en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaune d’œuf. Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l'huile en filet. Continuez jusqu'à que l'huile soit bien incorporée.
- 3 Dés que le mélange s'épaissit, assaisonnez de sel et de poivre. Au dernier moment versez le vinaigre.
-
Pour finirTous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour une mayonnaise plus aérée, utiliser l’œuf entier. Vous pouvez assaisonner la mayonnaise avec de l'estragon, du citron, du gros poivre, du curry etc... Cette mayonnaise a une durée de conservation de 48 heures. Idéale pour des barbecues, des repas de famille... Des bons hot dogs ou burgers maison.
Avez-vous aimé cette recette ?