Houmous : la meilleure recette
Le houmous libanais est idéal pour l'apéritif ou un pique-nique. Cette recette végétarienne traditionnelle est facile à préparer. Le houmous est principalement composé de pois chiches (secs ou en boîte), mixés avec de l'huile de sésame, tahin, de l'ail et du jus de citron.
Ingrédients
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Pois chiche 300 g
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Tahin 3 c à s
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Citron ½
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Huile d'olive (vous pouvez rajouter un cuillère si vous préférez une texture plus liquide) 3 c à s
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Jus de citron ½
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Sel 1 c à c
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Cumin 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Huile de sésame
Préparation
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1
Mixage des pois chicheMettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
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2
AssaisonnementAjouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
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ServiceOn peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.
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