Houmous : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 379 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Le houmous libanais est idéal pour l'apéritif ou un pique-nique. Cette recette végétarienne traditionnelle est facile à préparer. Le houmous est principalement composé de pois chiches (secs ou en boîte), mixés avec de l'huile de sésame, tahin, de l'ail et du jus de citron.

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 300 g

  • Tahin

    Tahin 3 c à s

  • Citron

    Citron ½

  • Huile d'olive (vous pouvez rajouter un cuillère si vous préférez une texture plus liquide)

    Huile d'olive (vous pouvez rajouter un cuillère si vous préférez une texture plus liquide) 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron ½

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

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Préparation

  1. 1
    Mixage des pois chiche
    Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
  2. 2
    Assaisonnement
    Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  3. Service
    On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 379 avis)
Signaler Marcia - 22 septembre 2024
Excellent

Délicieux ! J’ai fais la moitié de la recette et une fois tous les ingrédients ajoutés j’ai assaisonné à ma manière (un peux plus de citron pour donner un côté frais et un peux de paprika). C’est un des meilleurs houmous que j’ai mangé !

Signaler Véro39 - 17 juin 2023
Très bien

Bonjour,je n'ai mis qu une gousse d'ail et ai trouvé que c'était déjà trop. Mais recette simple, rapide et bonne. La prochaine fois je mets qu'une moitié d'ail et essayer avec du citron confit.

Signaler Bab92 - 12 octobre 2022
Excellent

Excellent
J ai,mis 1 gousse d ail ca suffit et des graines de sésame 1 cuillère à soupe passée au pilon
Et 2 CS d’huile de sésame grillée et 1 CS D HUILE D OLIVE

Signaler Lulu - 11 juillet 2022
Excellent

Super !!! j ai mangé chez une amie cette kémia et elle a mis au centre quelques pois chiches qu elle a fait frire avec cumin … l ensemble était très sympa et excellent !!!

Signaler Foodie34 - 21 mars 2022
Très bien

Pour obtenir le meilleur houmous avec une consistance lisse et crémeuse, il est impératif d'utiliser des pois chiches secs qu'on aura fait tremper la veille avec une c à c de bicarbonate de soude. Avant de mes mixer, veillez à bien retirer les pellicules ( peaux) des pois chiches. C'est le secret d'un houmous parfaitement onctueux. On peut également ajouter quelques glaçons durant le mixage.

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