Comment reprendre une mayonnaise ?
En cuisine, même lorsque tout semble perdu, il y a souvent un moyen de rattraper ses erreurs. Gardez votre sang froid, retroussez vos manches et rattrapez votre mayonnaise comme un(e) vrai(e) pro. Voici votre trousse de premiers secours.
Votre mayonnaise tourne au vinaigre ? Pas de quoi devenir aigre ! À l'instar de beaucoup sauces, la mayonnaise peut se rattraper facilement, à condition d'avoir le bon tour de main. Découvrez trois techniques testées et approuvées.
La mie, définitivement votre meilleure amie
Pour rattraper votre mayonnaise, incorporez-y une grosse mie de pain rassis. En remuant doucement, elle absorbera le trop plein d'huile de votre préparation. Vous pourrez ainsi repartir sur des bases plus saines ! (Aimablement adressé par Evelyn Boyer)
Avec de l'eau, votre mayo se la coule douce
Si vous avez raté votre mayonnaise, pas de panique : prenez un second récipient et versez-y une cuillère à soupe d'eau froide. Petit à petit, incorporez-y la mayonnaise ratée tout en continuant de fouetter. Succès garanti pour une mayonnaise retrouvée. (Aimablement adressé par Chrystel)
Le jaune d'œuf vous donne le feu vert
Votre mayonnaise est trop liquide ? Pour lui donner plus de consistance, déposez une partie de votre préparation dans un récipient contenant un autre jaune d'œuf. Remuez bien à chaque nouvel ajout jusqu'à parfaitement lier votre mayonnaise.