Comment rendre le concombre plus digeste ?
Pourtant frais, croquant et juteux, le concombre ne fait pas que des envieux. De nombreux consommateurs affirment mal le digérer et voient ainsi leur plaisir désagréablement gâché. Si tel est votre cas, adoptez ces astuces pour enfin croquer le concombre à pleines dents.
Estomacs fragiles, accordez enfin aux concombres le droit d'asile. Pour rendre le concombre plus digeste, vous devez le faire dégorger avec du sel. Pour ce faire, épluchez votre concombre, détaillez-le comme bon vous semble (en lanières, en rondelles ou encore en cubes), salez-le généreusement puis déposez-le dans une passoire au-dessus de votre évier. Attendez au moins 15 minutes. Si le résultat est trop salé, ajoutez une cuillerée de sucre pour rééquilibrer les saveurs. Vous pouvez également gratter la partie centrale du concombre (les pépins) pour faciliter sa digestion, ou encore le râper à l'aide d'une râpe à gros trous. Avec le concombre, plus d'ombre au tableau !