"Concombre sauté à la ciboulette"

Concombre sauté à la ciboulette

15 mn
Facile
250 kcal

Une nouvelle façon de déguster le concombre : une recette estivale originale et savoureuse qui met en valeur la texture fondante du concombre saisi à la poêle. La douceur du beurre et de la crème se marie parfaitement avec le piquant de la moutarde et la fraîcheur de la ciboulette, apportant ainsi une touche raffinée à vos repas d'été.   Lire la suite

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Ingrédients

3 personne
  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Crème fraîche épaisse de préférence (voire 4)

    Crème fraîche épaisse de préférence (voire 4) 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Concombre sauté à la ciboulette : Etape 1
    Peler le concombre et le couper en lamelles de 4 cm de long environ.
  2. 2
    Concombre sauté à la ciboulette : Etape 2
    Faire fondre le beurre et saisir à vif les lamelles pendant environ 5 minutes (le concombre devient un peu translucide).
  3. Pour finir
    Concombre sauté à la ciboulette : Etape 3
    Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Faire cuire encore 5 minutes. Ajouter en suite la crème et la ciboulette. Bien mélanger, servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis)
Signaler Jomare - 3 septembre 2021
Excellent

Excellent mélange des ingrédients, la ciboulette se marie parfaitement avec le concombre (cru ou cuit), j'ai juste ajouté en fin de cuisson du comté râpé que j'ai laissé fondre à feu éteint... Je ne vous dis que ca!.... le résultat: un plat plus raffiné encore!!
Jean-Marie

Signaler Capiomara - 11 juillet 2020
Excellent

Top ! Quoique homme, je puise de préférence sur ce site :-) . Chouette découverte que cette recette. Ce n'est pas noté mais j'enlève le coeur du concombre quand je fais les lanières. Anti-produits laitiers, j'ai utilisé de l'huile de coco et de la crème d'amandes, on s'est bien régalés, et ça nous permet de consommer rapidementer les nombreux concombres de notre AMAP.

Signaler mimides3poules - 27 août 2017
Excellent

Bonjour,
Je fais cette recette depuis longtemps mais pour ma part je fais revenir des oignons et des lardons (pas trop light) puis mes concombres et au moment de servir je rajoute crème fraîche et ciboulette

Signaler Céline - 26 août 2017
Excellent

J'ai utilisé des concombres qui allaient bientôt passer et dont le goût commençait de tourner quand on les mangeait crus : un régal avec cette recette ! Je referai :) Merci !

Signaler François - 8 septembre 2015
Excellent

J'ai pioché vos commentaires de ci de là avec au final :
Huile d'olive
Curry
C'était excellent, partagé avec mon petit de 3 ans (4 le mois prochain!) qui s'est régalé!
Très bonne recette! Merci!

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