Concombre sauté à la ciboulette

5 / 5  basé sur 35 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une nouvelle façon de déguster le concombre !

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1
    Peler le concombre et le couper en lamelles de 4 cm de long environ.
  2. 2
    Faire fondre le beurre et saisir à vif les lamelles pendant environ 5 minutes (le concombre devient un peu translucide).
  3. Pour finir
    Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Faire cuire encore 5 minutes. Ajouter en suite la crème et la ciboulette. Bien mélanger, servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Capiomara - 11 juillet 2020
Excellent

Top ! Quoique homme, je puise de préférence sur ce site :-) . Chouette découverte que cette recette. Ce n'est pas noté mais j'enlève le coeur du concombre quand je fais les lanières. Anti-produits laitiers, j'ai utilisé de l'huile de coco et de la crème d'amandes, on s'est bien régalés, et ça nous permet de consommer rapidementer les nombreux concombres de notre AMAP.

Signaler mimides3poules - 27 août 2017
Excellent

Bonjour,
Je fais cette recette depuis longtemps mais pour ma part je fais revenir des oignons et des lardons (pas trop light) puis mes concombres et au moment de servir je rajoute crème fraîche et ciboulette

Signaler Céline - 26 août 2017
Excellent

J'ai utilisé des concombres qui allaient bientôt passer et dont le goût commençait de tourner quand on les mangeait crus : un régal avec cette recette ! Je referai :) Merci !

Signaler François -  8 septembre 2015
Excellent

J'ai pioché vos commentaires de ci de là avec au final :
Huile d'olive
Curry
C'était excellent, partagé avec mon petit de 3 ans (4 le mois prochain!) qui s'est régalé!
Très bonne recette! Merci!

Signaler MARYLINE -  8 mai 2015
Excellent

Une très belle surprise!!!

C'est la 1ère fois que je mange du concombre cuit et j'ai adoré. Il faut effectivement avoir la main lourde sur la moutarde pour un goût soutenu. J'ai également remplacé la crème par un yaourt nature. C'était excellent.