Verrines saumon-concombre
4.8 / 5
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Duo saumon-concombre : un délice ! Ces élégantes verrines sont parfaites pour un apéritif raffiné ou une entrée légère. Elles associent la fraîcheur du concombre à la délicatesse du saumon fumé, le tout relevé par une sauce onctueuse à la crème et à la ciboulette. Faciles à préparer, ces bouchées colorées raviront vos convives avec leur présentation sophistiquée.
Ingrédients
3
personnes
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Concombre 1/2 unité
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Saumon fumé en dés 75 g
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Crème fraîche 4 c à s
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Ciboulette 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la crème fraîche, ajouter la ciboulette et le jus de citron. Bien mélanger et assaisonner selon son goût. Couper le 1/2 concombre en rondelles puis couper ces rondelles en deux.
- 2 Mélanger les 1/2 rondelles de concombre dans la sauce à base de crème fraîche. Dans les verrines, disposer du concombre, ajouter des dés de saumon et finir par une couche de concombre.
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Pour finirDécorer avec un dé de concombre et avec de la ciboulette. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Vin blanc sec : Chablis.
C'est terminé
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