4.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Velouté de concombre au basilic
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            70 kcal
        
    
       
    
Velouté de concombre au basilic tellement simple et tellement bon. Je vous recommande vivement ce velouté pour votre entrée froide, parfaite en été.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Concombre 1
 - 
        
                            Yaourt 1
 - 
        
                            Échalote 1
 - 
        
                            Basilic frais ou surgelé
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Eplucher le concombre, le couper en rondelles, couvrir de sel et laisser dégorger une heure.
 - 2 Couper l'échalote en lamelles, en réserver pour la déco. Emincer le basilic en réserver également pour la déco.
 - 
            
                    Pour finirQuand le concombre a assez dégorger, le mixer avec le reste d'échalote, le yaourt, le basilic. Bien mélanger, ajouter du poivre. Servir dans des petits bols, décorer de lamelles d'échalotes et de basilic.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?