Comment faire bouillir du lait sans débordement ?
Avec le lait qui bout, un instant d'inattention et vos plaques se retrouvent inondées. Pour faire bouillir votre lait sans qu'il ne déborde et salisse toute votre cuisine, suivez nos conseils.
"Comme le lait sur le feu"... L'expression nous met pourtant bien en garde. Le lait doit être surveillé à tout instant lorsqu'on le fait chauffer, sinon c'est le débordement assuré ! Pour éviter que cela ne se (re)produise, et vaquer à vos occupations l'esprit tranquille, voici deux astuces originales, qui fonctionnent à coup sûr :
- Utilisez un anti monte-lait (petit disque creux), ou à défaut, une soucoupe à l'envers dans le fond de votre casserole avant d'entamer la cuisson. Cela permettra de limiter la formation de mousse et de peau, à l'origine des débordements.
- Vous pouvez également poser une cuillère en bois dans le lait en travers de la casserole.
Simple, non ? Les lois de la physique sont parfois étonnantes... (Aimablement adressé par un lecteur)