Lait de poule ou egg-nogg à l'américaine
Découvrez la recette de l'emblématique lait de poule, la boisson traditionnelle des fêtes de Noël préparées par nos grands-mères ! Cette boisson, idéale goût banane pour les enfants, est facile à réaliser. Quelques gouttes de rhum peuvent être ajoutées, pour les adultes uniquement.
Ingrédients
-
Sucre (ou sirop de sucre de canne) 25 g
-
Jaune d'œuf 1
-
Lait 10 cl
-
Cannelle 1 pincée
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Rhum (facultatif) 1 cl
Préparation
-
1
Chauffage du laitDans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle, la noix de muscade. Attention ne pas faire bouillir, juste chaud.
-
2
Préparation des œufs et du sucreMélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.
-
Incorporation du laitAjouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène. Pour les enfants, ajoutez de la banane mixée. Pour les adultes, préférez un trait de rhum.
Avez-vous aimé cette recette ?