Lait de poule ou egg-nogg à l'américaine
Découvrez la recette de l'emblématique lait de poule, la boisson traditionnelle des fêtes de Noël ! Cette boisson, idéale pour les enfants, est facile à réaliser. Quelques gouttes d'alcool peuvent être ajoutées, pour les adultes uniquement.
Ingrédients
-
Sucre (ou sirop de sucre de canne) 25 g
-
Jaune d'œuf 1
-
Lait 10 cl
-
Cannelle 1 pincée
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Rhum (facultatif) 1 cl
Préparation
- 1 Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle, la noix de muscade. Attention ne pas faire bouillir, juste chaud.
- 2 Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.
-
Pour finirAjouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène.
Avez-vous aimé cette recette ?