Comment cuire un rôti de porc pour qu'il soit fondant ?
On ne se lasse jamais d'un rôti de porc bien fondant et juteux. Pour obtenir ce résultat au four, il faut connaître quelques subtilités lors de la préparation de la viande et de la cuisson. Surprise, on vous sert les astuces qui tuent sur un plateau d'argent.
Le rôti de porc cuit au four peut vite devenir un peu (beaucoup !) sec. Contrairement aux idées reçues, la viande de porc aussi peut être tendre, il faut juste avoir la bonne technique de cuisson. On a l’astuce qui révolutionnera vos a priori sur le porc, essayez et vous verrez, ce n'est pas bien compliqué !
- Salez, poivrez et piquez le rôti de quelques gousses d'ail ou de gingembre
- enveloppez votre rôti de porc dans une feuille d'aluminium
- déposez-le dans un plat allant au four.
- comptez quelques minutes de cuisson supplémentaires par rapport à une cuisson classique, puis régalez-vous.(Aimablement adressé par Dominique Fizames