Sauté de porc en ragoût : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 157 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de sauté de porc en ragoût aux saveurs d'antan. Ce ragoût gourmand au porc, champignons, et olives, est facile et économique à préparer.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1
    Peler et couper les carottes en rondelles. Egoutter les olives et les champignons. Réserver.
  2. 2 Utiliser une cocotte en fonte. Dans un filet d'huile, émincer l'oignon et le laisser dorer 1 à 2 minutes. Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes. Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus. Mettre la farine sur la viande et les légumes et bien l'incorporer.
  3. Pour finir
    Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande. Ajouter le concentré de tomates et presser l'ail. Assaisonner. Bien remuer et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Déguster bien chaud avec des pommes de terre bouillies.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 157 avis )
Signaler malbousquet -  9 juin 2022
Excellent

Un plat que nous faisons régulièrement mais en grande quantité pour être ensuite congelé.
Si vous avez l'occasion d'en trouver, avec de la joue de porc, c'est excellent

Signaler Muriel - 21 septembre 2021
Très bien

Super bonne recette j'ai juste ajouter 2 feuilles de laurier ainsi qu'un peu d'herbes de Provences, car je trouver un peu fade et du bouillon de volailles en quantité égale que l'eau nature .

Signaler aisha - 15 août 2021
Excellent

Simple et efficace... j'ai fait un peu dans le désordre mais pas trop non plus... l'odeur est sublime, l'aspect en cuisson me dit une chose.. «A table !» merci bcp à vous

Signaler Arcoylira - 11 avril 2021
Excellent

Franchement cela fait plusieurs fois que j'ai fait cette excellente recette.
C'est une recette facile, simple, et savoureuse. Un vrai plat familiale.
J'ai fait comme on l'a conseillé: je remplace le concentré par de tomates pelés.

Signaler Lolly6204 - 16 juin 2020
Excellent

Délicieux, facile et rapide ! Ils ont beaucoup apprécié. J'ai utilisé des champignons frais, 2 feuilles de laurier, des échalottes et rajouter du piment d'Espelette. Un vrai délice…. Je suis conquise ;-)

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