Sauté de porc en ragoût : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 186 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de sauté de porc en ragoût aux saveurs d'antan. Ce ragoût gourmand au porc, champignons, et olives, est facile et économique à préparer.

Ingrédients

3 personnes
  • Porc

    Sauté de porc 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Champignon

    Champignon 1 boîte

  • Olive

    Olive verte 12

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomates 2 c à s

Préparation

  1. 1
    Peler et couper les carottes en rondelles. Egoutter les olives et les champignons. Réserver.
  2. 2 Utiliser une cocotte en fonte. Dans un filet d'huile, émincer l'oignon et le laisser dorer 1 à 2 minutes. Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes. Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus. Mettre la farine sur la viande et les légumes et bien l'incorporer.
  3. Pour finir
    Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande. Ajouter le concentré de tomates et presser l'ail. Assaisonner. Bien remuer et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Déguster bien chaud avec des pommes de terre bouillies.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 186 avis )
Signaler Bess - 27 janvier 2023
Très bien

Une très bonne recette. J'ai remplacé les champignons en boîte par des frais et cuit les pommes de terre avec la viande et les légumes. Un vrai régal !

Signaler castenelle - 10 novembre 2022
Excellent

super rapide à faire et succulent plat à l'entrée de l'automne. Je recommande cette recette à tous les amateurs de plats consistants. Un peu de crème en plus sur les patates bouillies ne peut qu'être largement apprécié.

Signaler Veve - 13 octobre 2022
Excellent

C'est excellent. Je l'a fait régulièrement et à chaque fois tout le monde se régale. C'est encore meilleur réchauffé. Je la fais donc un jour avant pour que les olives donnent toutes leurs arômes.

Signaler malbousquet -  9 juin 2022
Excellent

Un plat que nous faisons régulièrement mais en grande quantité pour être ensuite congelé.
Si vous avez l'occasion d'en trouver, avec de la joue de porc, c'est excellent

Signaler Muriel - 21 septembre 2021
Très bien

Super bonne recette j'ai juste ajouter 2 feuilles de laurier ainsi qu'un peu d'herbes de Provences, car je trouver un peu fade et du bouillon de volailles en quantité égale que l'eau nature .

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