Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 314 avis
 |
Ajouter

Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant. Testez vite ce gâteau au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(314 avis)

Signaler Sisi - 11 octobre 2018
Excellent

je veux pas dire mais j'ai vu de recette de fondant complètement différente et la vidéo ben c'est la même pour les deux recette donc arnaque sur la vidéo moi je trouve car la vidéo au fin de compte n'appartient à aucune recette 😨 par contre je vais quand même essayer la recette car elle a l'air délicieuse 👍

Signaler cocci -  6 octobre 2018
Excellent

super recette

Signaler Margaux -  4 octobre 2018
Très bien

très bon, mais malheureusement pour moi qui voulait tellement un "mi cuit"/ fondant/coulant peu importe lol j'ai mis 25 minutes a 200 degré comme indiquer mais le gâteau a "trop" cuit et ça donne un moelleux donc très déçu mais il est très bon quand meme

Signaler Lilline - 22 septembre 2018
Excellent

Très bonne recette !

Signaler Bibinou78 - 26 août 2018
Excellent

Tropppppp bon