Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 326 avis

Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant. Testez vite ce gâteau au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 326 avis )
Signaler Marsemd18 - 24 novembre 2018
Excellent

Super bonne recette de gâteau au chocolat ! Nous proposons une recette sans beurre sur notre site : https://marseille-et-mon-diner.fr/recettes-marsemd18/sweety-by-marsemd18/marsemd18/____A très vite !

Signaler Sisi - 11 octobre 2018
Excellent

je veux pas dire mais j'ai vu de recette de fondant complètement différente et la vidéo ben c'est la même pour les deux recette donc arnaque sur la vidéo moi je trouve car la vidéo au fin de compte n'appartient à aucune recette 😨 par contre je vais quand même essayer la recette car elle a l'air délicieuse 👍

Signaler Salma -  7 mai 2018
Excellent

Très bon. Hyper moelleux et croustillant à la surface ! J'ai utilisé des tablettes de chocolats noirs 72% ce qui a donné un goût un peu plus corsé à mon gâteau. Je recommande !

Signaler Didou -  8 avril 2018
Excellent

Le meilleur gâteaux au chocolat juste pourquoi ne pas faire fondre le chocolat et le beurre ensemble se serais encore beaucoup plus simple ? Sinon c'est vraiment le meilleur gâteau au chocolat si on me demande je donnerais la recette et le cite Merci beaucoup pour la recette !!!

Signaler Cacou - 23 septembre 2017
Excellent

Excellent gateau au chocolat rapide à faire! J'ai juste mis moins de beurre car je n'en avais plus (80gr en moins) et c'était succulent et léger :-)