Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 1 474 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat noir très facile à réaliser avec un cœur moelleux et un dessus croustillant. Un dessert ou un goûter pour toute la famille ou encore un dessert fondant pour la Saint-valentin après un bon dîner en amoureux.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. 6 Verser dans un moule beurré et fariné.
  7. Pour finir
    Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 474 avis)
Signaler 7teen - 23 avril 2025
Très bien

Trop bon !
J’ai seulement diminué le beurre parce que 200gr c’est ÉNORME, comme les avis le disent 15 min suffisent pour un résultat encore meilleur.
20 min et le gâteau n’est plus fondant mais moelleux (Incroyablement bon quand même).

Signaler Vaness21 - 13 avril 2025
Excellent

Très bien le fondant est bien coulant . J'ai cependant réduit la quantité de beurre à 160 grammes et pareil pour le sucre, j'ai mis la moitié. Il est délicieux

Signaler Julie - 10 mars 2025
Très bien

Très bonne base de recette. Par contre je ne mets que 40g de beurre et pareil 40g de sucre. 16mn à 190 degrés chaleur tournante, ça donne un très bon coulant au chocolat. Merci.

Signaler Chérine - 2 mars 2025
Excellent

Coucou tout le monde !
J'ai testé la recette avec une cuillère à café de bicarbonate de soupe et une pincée de fleure de sel a la fin, j'ai enfourné à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes et ce fut un mélange de fondant moelleux au chocolat DÉLICIEUX ????

Signaler Sigfrid - 25 septembre 2024
Très bien

JAMAIS d'eau avec le chocolat. C'est une hérésie pure. Il est possible d'aromatiser le coulant avec de la fève de Tonka ou autre. Surtout attention à la cuisson. Si on veut un vrai coulant, le dessus doit trembloter à la sortie du four. Il se raffermira en refroidissant.

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