Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat noir très facile à réaliser avec un cœur moelleux et un dessus croustillant. Un dessert ou un goûter pour toute la famille ou encore un dessert fondant pour la Saint-valentin après un bon dîner en amoureux.
Ingrédients
-
Chocolat noir 200 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 150 g
-
Farine 80 g
-
Beurre 200 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
- 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
- 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
- 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
- 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 6 Verser dans un moule beurré et fariné.
-
Pour finirFaites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?