Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 1 447 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat noir très facile à réaliser avec un cœur moelleux et un dessus croustillant. Un dessert ou un goûter pour toute la famille ou encore un dessert fondant pour la Saint-valentin après un bon dîner en amoureux.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir 200 g

  • Oeuf 4

  • Sucre 150 g

  • Farine 80 g

  • Beurre 200 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. 6 Verser dans un moule beurré et fariné.
  7. Pour finir
    Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 447 avis)
Signaler Julie - 10 mars 2025
Très bien

Très bonne base de recette. Par contre je ne mets que 40g de beurre et pareil 40g de sucre. 16mn à 190 degrés chaleur tournante, ça donne un très bon coulant au chocolat. Merci.

Signaler Chérine - 2 mars 2025
Excellent

Coucou tout le monde !
J'ai testé la recette avec une cuillère à café de bicarbonate de soupe et une pincée de fleure de sel a la fin, j'ai enfourné à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes et ce fut un mélange de fondant moelleux au chocolat DÉLICIEUX ????

Signaler Sigfrid - 25 septembre 2024
Très bien

JAMAIS d'eau avec le chocolat. C'est une hérésie pure. Il est possible d'aromatiser le coulant avec de la fève de Tonka ou autre. Surtout attention à la cuisson. Si on veut un vrai coulant, le dessus doit trembloter à la sortie du four. Il se raffermira en refroidissant.

Signaler Onnevoitbienqu’aveclecoeur♥️ - 22 août 2024
Très bien

Facile et très bon !????????????????
Absolument fabuleux , nous ne pouvons pas vous remercier assez , le gâteau était incroyable et avait un goût absolument délicieux ! ????????????

Signaler Zéphyr07 - 3 novembre 2023
Très bien

Cette recette est incroyable !! Je la recommande !!
Par contre si vous voulez prendre 10kilos de plus allez y ! ????
J'ai enlever du beurre car il y a avait beaucoup trop de beurre à mon goût.
Sinon très bonne recette

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