Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 528 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant. Testez vite ce gâteau au chocolat !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 528 avis )
Signaler roxy3087 -  3 août 2021
Excellent

je ne sais pas quoi mettre vue que le gâteau est en-trin de cuir mais je peux dire qu'il est très facile et rapide à faire

journal de bord de la cuisson du gâteau:
il n monte pas trop mais je me dit que c'est normal vue qu'il n'y a pas de levure..


il est SUPER BON j'ai a-do-ré je vous conseille juste de mettre 2 min de moins sur la cuisson et un peu moins de sucre et ce seras délicieux !!!

Signaler rattatouille - 19 juillet 2021
Excellent

bonjour,
recette incroyable que j'ai personnellement changé.
-Avec 2 œufs
-100 g de farine
-four à 250° pendant 4min35s

CORDIALEMENT, merci de votre humble compréhension

Signaler Skorpio33210 -  5 juillet 2021
Excellent

Très bien par contre attention au thermostat, thermostat 1 =30°, 2=60°,3=90°
Donc thermostat 6 ne fait pas 200° mais 180°,ce qui et logique pour de la patisserie,donc quand votre four et préchauffer a 180° cela n est pas bon du tout.
Préchauffage thermostat 6 =180°, tout four.
Et ensuite pareil pour la cuisson et piqué votre gâteau pour vérifier le moelleux.
Voilà

Signaler Lolo - 10 mai 2021
Excellent

Recette facile et rapide à réaliser pour un gâteau délicieux qui se mange aussi vite qu'il se prépare!!
N.B. J'ai rajouté 1/2 cuillère à café de levure chimique pour donner un côté moelleux et faire légèrement lever le gâteau. Pour la déco, quelques vermicelles colorés et/ou sucre glace saupoudré. Accompagnement avec crème anglaise selon les envies.

Signaler Riri - 18 avril 2021
Excellent

J'aime cette recette elle est bonne très bonne même s'est rare comme gâteaux merci d'avoir pensée a nous cette recette est tellement bonne que je vais la refaire au revoir et a bientôt.