Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 1 042 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la meilleure recette du gâteau au chocolat fondant. Un gâteau au chocolat noir très facile à réaliser avec un cœur moelleux et un dessus croustillant. Un dessert ou un goûter pour toute la famille ou encore un dessert fondant pour la Saint-valentin après un bon dîner en amoureux.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat noir 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. 6 Verser dans un moule beurré et fariné.
  7. Pour finir
    Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 042 avis )
Signaler FaB - 26 août 2023
Excellent

Super recette !
Je n'arrête pas de la faire, je n'ai que des compliments... Voisin(e)s, parents d'élèves, collègue de boulot.

Bref merci ;)

Signaler Christiane - 30 avril 2023
Excellent

J'ai ajouté un zeste de citron ????, de la levure et vanille cela fait la 3ème fois il est magnifique mielleux avec vos idées j'ai ajouté la mienne ,je n'arrive pas à me connecter

Signaler Nicki -  6 septembre 2022
Excellent

Pour mon four 25 mais c'est trop mais mes petits enfants et mon mari ont apprécié c’est le principal à refaire en diminuant le temps de cuisson pour moi

Signaler Amelice - 29 août 2022
Excellent

Merci beaucoup pour la recette! Cependant, mettez le gâteau à 180c pendant 15/20 min pour qu’il soit bien fondant à l’intérieur! Sinon il sera trop cuit ! Personnellement j’aime bien rajouter de la vanille et du sucre vanillé dans la pâte et parfois je coupe des petits carré de chocolat blanc en deux pour le rajouter dans la pâte avant la cuisson pour avoir des bout croquant de chocolat blanc quand le gâteau est mis au frais! C’est très bon aussi! :)

Signaler Debo - 10 juillet 2022
Excellent

Excellent vraiment ! J’ai remplacé le beurre par 100g d’huile pour éviter le lait et c’était vraiment délicieux !
Et seulement. 15 minutes de cuisson pour un résultat bien fondant

Notez cette recette