Rouelle de porc : la meilleure recette
La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en disque avec l'os au milieu. On n'en trouve pas toujours, mais si c'est le cas n'hésitez pas à utiliser cette recette très facile.
Ingrédients
Préparation
- 1 Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.
- 2 Placez la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym.
- 3 Placez les gousses d'ail non épluchés autour de la viande. Ajoutez 5 cl d'eau et laissez cuire à 190°C pendant près de 2 heures.
- 4 A mi-cuisson (au bout de 50 minutes, retirez la viande du four et placez autour de celle-ci les pommes de terre que vous aurez taillés en grosses frites triangulaires au préalable (épluchées ou non comme vous le souhaitez). Remettez l'ensemble au four et laissez cuire.
- 5 Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.
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Pour finirDressez la viande, l'ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacez le plat de cuisson et récupérez le jus. Servez.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.