Rôti de porc au four

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Avec des pommes de terres, pâtes ou riz, cette recette est parfaite pour un dîner de famille !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

 

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2 Pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessus-dessous. Le saler, saupoudrer d'herbes de provence. Couper l'échalote en morceaux et les disposer dans le fond du plat allant au four. Déposer le rôti, mettre 1 verre d'eau ou de vin blanc.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four (1 h par kilogramme). Vérifier la cuisson, le rôti ne doit pas être saignant. L'arroser en cours de cuisson pour le rendre moelleux.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Peton72 - 12 décembre 2021
Excellent

C'était très bon, la viande moelleuse et très parfumé, la viande était à peine assez cuite( ma viande n'était pas fini de décongeler). Je recommande cette recette tout le monde a adoré

Signaler daniel - 17 avril 2020
Excellent

tres bien votre recette rotis de porc a la moutarde et echalotes tres tendre et gouteux je l ai deja realiser super a refaire je met un bon verre de vin blanc a la place de l eau merci a vous et portez vous bien

Signaler Yanick17 -  7 mai 2016
Excellent

Tres bonne recette a faire en cocotte aussi (1 heure a 210 degres C). J'ai rajoute de la creme fraiche et du lait, a la place de l'eau ou du vin blanc, et mis 2 grosses echalottes et 4 tetes d'ail. N'ayant pas d'herbes de provence, j'ai mis du Thym, de l'estragon et de l'origan frais.

Signaler Julie - 11 avril 2016
Excellent

Parfait pour un rôti dans le filet, j'ai ajouté un verre de liquide pendant la cuisson afin de pouvoir accompagner les légumes du jus de cuisson qui a tendance à s'évaporer

Signaler pépé du nord - 27 avril 2015
Excellent

Très bonne recette ,pour moi sans le vin blanc je trouve que ça casse le gout de la viande. Bon c'est juste mon avis
Aucune critique
Je le sert avec une ratatouille c'est leger