Rôti de porc au four
Avec des pommes de terres, pâtes ou riz, cette recette familiale de rôti de porc au four est parfaite pour un dîner ou un repas de fête ! Le goût est réhaussé grâce aux échalottes, à la moutarde et à la sauce au vin blanc en option.
Ingrédients
-
Rôti de porc 1
-
Echalote 4
-
Moutarde
-
Sel
-
Poivre
-
Eau (ou vin blanc)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c.
- 2 Pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessus-dessous. Le saler, saupoudrer d'herbes de provence. Couper l'échalote en morceaux et les disposer dans le fond du plat allant au four. Déposer le rôti, mettre 1 verre d'eau ou de vin blanc.
-
Pour finirFaire cuire au four (1 h par kilogramme). Vérifier la cuisson, le rôti ne doit pas être saignant. L'arroser en cours de cuisson pour le rendre moelleux.
Avez-vous aimé cette recette ?