Rôti de porc au four

4.5 / 5  basé sur 80 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Avec des pommes de terres, pâtes ou riz, cette recette familiale de rôti de porc au four bien moelleux est parfaite pour un dîner ou un repas de fête ! Le goût est réhaussé grâce aux échalotes, à la moutarde et à la sauce au vin blanc en option.

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de porc

    Rôti de porc 1

  • Echalote

    Echalote 4

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau (ou vin blanc)

    Eau (ou vin blanc)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2
    Préparation du rôti
    Pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessus-dessous. Le saler, saupoudrer d'herbes de provence. Couper l'échalote en morceaux et les disposer dans le fond du plat allant au four. Déposer le rôti, mettre 1 verre d'eau ou de vin blanc.
  3. Cuisson du rôti
    Faire cuire au four (1 h par kilogramme). Vérifier la cuisson, le rôti ne doit pas être saignant. L'arroser en cours de cuisson pour le rendre moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 80 avis)
Signaler Mamy - 31 octobre 2022
Très bien

Comme d'habitude !
1 recette simple et savoureuse !
En accompagnement, j'ai fait cuire (au four) des pommes de terre en robe des champs séparément du rôti.
Merci.

Signaler Doudou. - 24 septembre 2022
Excellent

Afin d'améliorer cette recette, j'ai mélangé moutarde forte et à l'ancienne..Un verre de vin blanc, herbes de Provence, basilique plus romarin .De cette façon, j'ai obtenu une excellente sauce.

Signaler Hélène - 19 août 2022
Très bien

Très bon mais pareil cuisson nettement insuffisante… j’ai du remettre presque 30 min mon rôti de 500g à 210 (je l’avais déjà mis 30min a 200)

Signaler Peton72 - 12 décembre 2021
Excellent

C'était très bon, la viande moelleuse et très parfumé, la viande était à peine assez cuite( ma viande n'était pas fini de décongeler). Je recommande cette recette tout le monde a adoré

Signaler daniel - 17 avril 2020
Excellent

tres bien votre recette rotis de porc a la moutarde et echalotes tres tendre et gouteux je l ai deja realiser super a refaire je met un bon verre de vin blanc a la place de l eau merci a vous et portez vous bien

Notez cette recette