Rôti de porc moelleux à la moutarde au four

4.6 / 5  basé sur 87 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Avec des pommes de terres et des légumes de saison, pâtes ou riz, cette recette familiale de rôti de porc à la moutarde au four bien moelleux est parfaite pour un dîner ou un repas de fête ! Le goût est réhaussé grâce aux échalotes, à la moutarde et à la sauce au vin blanc en option.

Ingrédients

4 personne
  • Rôti de porc

    Rôti de porc 1 unité

  • Echalote

    Echalote 4 unités

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau (ou vin blanc)

    Eau (ou vin blanc)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du rôti
    Préchauffer le four à 200°c. Pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessus-dessous. Le saler, saupoudrer d'herbes de provence. Couper l'échalote en morceaux et les disposer dans le fond du plat allant au four. Déposer le rôti, mettre 1 verre d'eau ou de vin blanc.
  2. Cuisson du rôti
    Faire cuire au four (1 h par kilogramme). Vérifier la cuisson, le rôti ne doit pas être saignant. L'arroser en cours de cuisson pour le rendre moelleux.
Conseils

Avec quoi accompagner ce rôti de porc ? 

Vous pouvez le servir avec des légumes rôtis, comme des carottes et des pommes de terre, ou une purée de pommes de terre pour un plat réconfortant. Une sauce aux pommes ou une compote de fruits ajoute une belle note sucrée qui se marie bien avec le porc.

J'ai des restes de rôti, que puis-je préparer avec ?

Avec des restes de rôti, vous pouvez préparer plusieurs plats : un gratin de pommes de terre avec des morceaux de viande, un sandwich au rôti avec du fromage et de la moutarde, ou encore une salade composée avec des morceaux de porc, des légumes croquants et une vinaigrette. Une soupe ou un sauté de légumes avec le rôti coupé en dés est aussi une bonne option !

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 87 avis)
Signaler Mamy - 31 octobre 2022
Très bien

Comme d'habitude !
1 recette simple et savoureuse !
En accompagnement, j'ai fait cuire (au four) des pommes de terre en robe des champs séparément du rôti.
Merci.

Signaler Doudou. - 24 septembre 2022
Excellent

Afin d'améliorer cette recette, j'ai mélangé moutarde forte et à l'ancienne..Un verre de vin blanc, herbes de Provence, basilique plus romarin .De cette façon, j'ai obtenu une excellente sauce.

Signaler Hélène - 19 août 2022
Très bien

Très bon mais pareil cuisson nettement insuffisante… j’ai du remettre presque 30 min mon rôti de 500g à 210 (je l’avais déjà mis 30min a 200)

Signaler Peton72 - 12 décembre 2021
Excellent

C'était très bon, la viande moelleuse et très parfumé, la viande était à peine assez cuite( ma viande n'était pas fini de décongeler). Je recommande cette recette tout le monde a adoré

Signaler daniel - 17 avril 2020
Excellent

tres bien votre recette rotis de porc a la moutarde et echalotes tres tendre et gouteux je l ai deja realiser super a refaire je met un bon verre de vin blanc a la place de l eau merci a vous et portez vous bien

Notez cette recette