Rôti de porc au four

5 / 5  basé sur 26 avis

Avec des pommes de terres, pâtes ou riz. Sur une idée de adina. Http ://adina. Over-blog. Com/article-32207184. Html.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2 Pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessus-dessous. Le saler, saupoudrer d'herbes de provence. Couper l'échalote en morceaux et les disposer dans le fond du plat allant au four. Déposer le rôti, mettre 1 verre d'eau ou de vin blanc.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four (1 h par kilogramme). Vérifier la cuisson, le rôti ne doit pas être saignant. L'arroser en cours de cuisson pour le rendre moelleux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Yanick17 -  7 mai 2016
Excellent

Tres bonne recette a faire en cocotte aussi (1 heure a 210 degres C). J'ai rajoute de la creme fraiche et du lait, a la place de l'eau ou du vin blanc, et mis 2 grosses echalottes et 4 tetes d'ail. N'ayant pas d'herbes de provence, j'ai mis du Thym, de l'estragon et de l'origan frais.

Signaler Julie - 11 avril 2016
Excellent

Parfait pour un rôti dans le filet, j'ai ajouté un verre de liquide pendant la cuisson afin de pouvoir accompagner les légumes du jus de cuisson qui a tendance à s'évaporer

Signaler pépé du nord - 27 avril 2015
Excellent

Très bonne recette ,pour moi sans le vin blanc je trouve que ça casse le gout de la viande. Bon c'est juste mon avis
Aucune critique
Je le sert avec une ratatouille c'est leger

Signaler Marie Claude -  7 septembre 2014
Excellent

excellente recette
Tres bonne recette. Le roti reste moelleux et la sauce onctueuse. Nous nous sommes tous regales. Merci.
Ma suggestion : J'ai respecte les indications. Tout a ete parfait.

Signaler Kiki - 27 novembre 2017
Très bien

Facile et excellent. J'ai mis des feuilles vertes de poireaux au lieu des oignons verts et du jus de pommes au lieu du vin blanc.. merci pour cette recette. Une réussite!