Comment avoir une belle pâte à quiche ?
Réussir une belle pâte à quiche, ce n'est pas de la tarte ! De sa confection à la dégustation, plusieurs dangers menacent votre pâte, notamment le jus de cuisson. Conservez une pâte à quiche irréprochable grâce aux conseils de nos lectrices.
Préparer une belle quiche, c'est jamais du tout cuit. À son passage au four, la pâte est rudement mise à l'épreuve par le jus de cuisson, qui vient ramollir votre préparation. Associées, les astuces suivantes vous permettront de conserver une quiche avec une bonne tenue, à la pâte craquante :
Une tenue à tomber
Pour que votre pâte à quiche conserve une bonne tenue, étalez-la dans son moule et placez ce dernier 10 minutes au congélateur, pendant le préchauffage du four. (Aimablement adressé par Laure Chapuis)
Une pâte à croquer
Pour que votre pâte à quiche ne ramollisse pas pendant la cuisson, badigeonnez votre pâte d'un blanc d'œuf battu en neige avant d'y poser la garniture. (Aimablement adressé par Sonia Lehu)
Vous n'avez maintenant plus aucune raison de rater votre pâte à quiche !