Gaufres moelleuses et croustillantes

4.5 / 5  basé sur 148 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 2 h 08 mn

Découvrez cette recette de gaufres moelleuses à l'intérieur, dorée et croustillante à l'extérieur. Idéale pour le gouter ou pour le petit déjeuner, vous pourrez les conserver facilement deux jours sans qu'elles durcissent.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
  5. Pour finir
    Après ce repos, la pâte est prête.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 148 avis )
Signaler Jojolagaufre -  3 juin 2022
Très bien

J’ai reçu la visite d’une amie venue de loin, je me devais de lui faire des gaufres parfaites. Je suis tombée par hasard sur cette recette, qui s’est avérée a la hauteur de mes attentes. Nous nous sommes régalées.
Petite astuce: n’hésitez à rajouter un brin de muscafe dans la pate ;-)

Signaler Viva7 -  3 avril 2022
Excellent

J'ai essayé et en effet, elles sont parfaite. Pour info j'utilise un appareil à gaufre suffisamment puissant (1200w) et je laisse cuire 30 sec de plus que le temps indiqué pour avoir un bon croustillant.

Signaler Vera59 - 27 février 2022
Excellent

Recette adoptée par mes 3 enfants!
Avec une cuisson légère pour ceux qui préfèrent les gaufres moelleuses et un peu plus longuevpour mon grand qui aime le croustillant et une bonne tenue de la gaufre.
Excellent, merci!

Signaler Kalo -  7 août 2021
Excellent

Recette vraiment très bonne aux proportions parfaites. je n'aime pas trop le goût du lait et donc j'ai remplacé par de l'eau avec les même proportions. Pour les œufs j'ai aussi séparés le blanc du jaune pour faire des blancs en neige pour rendre la pâte plus légère. Les gaufres sont aériennes et croustillante sur le dessus.

Signaler Fanny -  4 août 2021
Excellent

Bonne recette, une première pour moi, mes loulous et mon homme ont adoré. Je conserve celle ci et pourquoi pas rajouté un petit peu de rhum au prochain essai!

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