Gaufres parfaites

5 / 5  basé sur 30 avis

Voici une recette que j’ai adapté à ma recherche de la gaufre parfaite : moelleuse dedans, dorée et croustillante dehors, qui se conserve bien le lendemain, et ne devient pas une brique en refroidissant.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 2 h
  • 2 h 08 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine + levure + sucre + sucre vanillé.
  2. 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
  5. Pour finir
    Après ce repos, la pâte est prête.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Misseeka - 14 janvier 2019
Excellent

EXCELLENT !!!! Je ne suis pas une super cuisinière et là j'ai fait des gaufres juste au top !! Perso,je n' ai rien ajouté ni ôté, très bon avec chocolat chaud et chantilly !! Et natures, elles ont également plu !!! Recette déjà distribuée !!

Signaler Stefie - 12 janvier 2019
Excellent

Délicieuses gaufres avec cette recette. J'ai juste ajouté un peu de crème fleurette et un sachet de sucre vanillé supplémentaire pour la gourmandise :) Elles étaient si bonnes que je n'ai même pas ajouté de garniture dessus !

Signaler Vero34 - 25 août 2015
Excellent

Une petite astuce pour ne pas avoir de grumeaux faire tiédir le lait je fais ça pour la pâte à crêpes et gaufres j ai fait votre recette la pâte est nickel et les gaufres trop bonne merci pour cette recette

Signaler Ninouche - 28 avril 2015
Excellent

Magnifiques délicieuses extraordinairement bonnes, merci pour la recette. J'ai juste commence par les jaunes et le sucre puis battu les blancs en neige puis la farine et la levure et le lait petit à petit pour ne pas qu'il y ait des grumeaux et enfin le beurre. Juste une heure au frigo à suffit. Un pur délice.

Signaler Lexyan - 15 mars 2015
Excellent

Excellente recette,
Les petits comme les grands ce sont régalés, gaufre parfaite, croustillante dehors et moelleuse dedans.
Pas pas vérifier la conservation le lendemain il n'en restait plus.