Gaufres parfaites

4 / 5  basé sur 123 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 2 h 08 mn

Voici une recette que j’ai adapté à ma recherche de la gaufre parfaite : moelleuse dedans, dorée et croustillante dehors, qui se conserve bien le lendemain, et ne devient pas une brique en refroidissant.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
  5. Pour finir
    Après ce repos, la pâte est prête.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 123 avis )
Signaler Amanda - 29 juin 2021
Très bien

Bonne recette facile à faire.
Super bonne gaufres , croustillante si on laisse un peu pus longtemps dans l'appareil.
Moelleuse si on enleve à temps.
J'ai oublié de mettre le beurre à la fin. Donc pas forcément gênant. Elle été très bonne quand même. ????..du coup plus light la recette avec mon oubli d'ingrédients.

Signaler Kalo -  7 août 2021
Excellent

Recette vraiment très bonne aux proportions parfaites. je n'aime pas trop le goût du lait et donc j'ai remplacé par de l'eau avec les même proportions. Pour les œufs j'ai aussi séparés le blanc du jaune pour faire des blancs en neige pour rendre la pâte plus légère. Les gaufres sont aériennes et croustillante sur le dessus.

Signaler Fanny -  4 août 2021
Excellent

Bonne recette, une première pour moi, mes loulous et mon homme ont adoré. Je conserve celle ci et pourquoi pas rajouté un petit peu de rhum au prochain essai!

Signaler JoeFr - 23 mars 2021
Excellent

J'ai remplacé le lait par du lait végétal d'amande, le beurre par moitié huile, juste 2 cuillers à soupe de sucre et le résultat était exquis quand même !

Signaler Crystal - 11 mars 2021
Excellent

Je me suis un peu raté mdr. Je suis loin d'être une expert en pâtisserie alors j'ai fait des bêtises mais malgré tout, elles étaient bonnes. Le goût est là !