Gaufres moelleuses : la recette facile
Ces gaufres sucrées sont à la fois moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner, elles se conservent facilement deux jours sans durcir. La recette est simple à réaliser, et vous pouvez même laisser reposer la pâte la veille pour gagner en légèreté et en saveur. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 250 g -
Levure chimique 1 sachet -
Sucre 60 g -
Sucre vanillé 1 sachet -
Oeuf 3 unités -
Lait 35 cl -
Beurre fondu 70 g
Préparation
- 1 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
- 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
- 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
- 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
- 5 Après ce repos, la pâte est prête.
-
Pour finirFaites cuire les gaufres dans un gaufrier légèrement beurré,
Avez-vous aimé cette recette ?