Gaufres moelleuses et croustillantes

4.2 / 5  basé sur 311 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 2 h 08 mn

Découvrez cette recette de gaufres moelleuses à l'intérieur, dorée et croustillante à l'extérieur. Idéale pour le gouter ou pour le petit déjeuner, vous pourrez les conserver facilement deux jours sans qu'elles durcissent.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Lait

    Lait 35 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
  5. Pour finir
    Après ce repos, la pâte est prête.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 311 avis)
Signaler Glogloche - 19 juillet 2024
Excellent

Gaufres réussies pour la 1er fois, j'ai seulement rajouté de l'extrait de vanille, pâte au réfrigérateur 1 nuit. Un délice au petit déjeuner. Parfait !!!

Signaler Rhlfe - 20 décembre 2023
Excellent

Recette magique, même avec un œuf en moins et sans repos, ma gaufres est croustillante et moelleuse ????????. J'ai mis 2 sachet de sucre vanillé et une lichette de lait à la fin car je trouvais la pâte un peu épaisse ????

Signaler Martine 31 - 15 novembre 2023
Très bien

Recette facile à faire avec les enfants et au top. Je n ai pas trop laissé reposer le pâte car les enfants étaient impatients de les goûter ????????????

Signaler PHIL44100 - 5 novembre 2023
Excellent

Facile à préparer, cette pâte est ensuite suffisamment épaisse et liquide à la fois pour une cuisson parfaite. Ces gaufres sont délicieuses.
NB : une nuit au réfrigérateur, c'est parfait, mais après 2 heures c'est tout à fait acceptable.

Signaler Lili - 10 mars 2023
Excellent

Tout simplement parfaite ! J'ai pas voulu laisser le temps de pose et voir du coup j'ai battu les blanc en neige et franchement niquel trop contente ! Gauffre moelleuse j'en ai eu 8 au total et validé par la famille merci pour cette recette !

Notez cette recette