Gaufres parfaites

5 / 5  basé sur 115 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 2 h 08 mn

Voici une recette que j’ai adapté à ma recherche de la gaufre parfaite : moelleuse dedans, dorée et croustillante dehors, qui se conserve bien le lendemain, et ne devient pas une brique en refroidissant.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
  5. Pour finir
    Après ce repos, la pâte est prête.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 115 avis )
Signaler JoeFr - 23 mars 2021
Excellent

J'ai remplacé le lait par du lait végétal d'amande, le beurre par moitié huile, juste 2 cuillers à soupe de sucre et le résultat était exquis quand même !

Signaler Crystal - 11 mars 2021
Excellent

Je me suis un peu raté mdr. Je suis loin d'être une expert en pâtisserie alors j'ai fait des bêtises mais malgré tout, elles étaient bonnes. Le goût est là !

Signaler soeur76 - 31 janvier 2021
Excellent

en quête de la gaufre aussi bonne que celles des fêtes foraines ! voilà une recette pas compliquée avec un résultat croustillant moelleux ; délicieuses ( en suivant des recettes plus compliquées on a trop de mauvaises surprises ! )

Signaler Poupette - 11 novembre 2020
Excellent

Recette juste parfaite ! J'ai suivi les instructions à la lettre et je n'ai aucun grumeau et les gaufres ne sèchent pas du tout le lendemain, elles restent parfaitement souples. Vraiment un régal

Signaler Valerie -  6 mai 2020
Excellent

Perso.. Je ne donne jamais mon avis sur les recettes du net.. Mais alors là.. Je suis obligée de dire que ces gaufres sont excellentes !! Je n'avais pas de levure j'ai remplacer par une cuillère à soupe de rhum pour cuisine du coup. Mon mari et moi nous sommes régalés. J'avais jamais réussie à faire des gaufres avant elles étaient toujours ratées. Merci beaucoup. Je ferais tourner cette recette.