Gaufres parfaites

5 / 5  basé sur 57 avis

Voici une recette que j’ai adapté à ma recherche de la gaufre parfaite : moelleuse dedans, dorée et croustillante dehors, qui se conserve bien le lendemain, et ne devient pas une brique en refroidissant.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 2 h
  • 2 h 08 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine + levure + sucre + sucre vanillé.
  2. 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
  5. Pour finir
    Après ce repos, la pâte est prête.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler Nanou - 27 mai 2019
Excellent

Super recette ! J'ai eu le résultat souhaité ! Gaufres moelleuses qui ne durcissent pas avec le temps. En plus tres rapide à réaliser ! Je recommande, la famille s'est regalée ???? la prochaine fois je double les quantités pour plus de gourmandises.

Signaler GPHA - 26 avril 2019
Excellent

Avec cette recette, difficile de rater ses gaufres. Elles sont souples à souhait ou croustillantes selon les options de votre gaufrier ou le temps de cuisson. Apres plusieurs essais de recettes,celle ci offre un bon compromis beurre-Sucre. J'ai essayé avec un lait vegetal6amendes-millet ça marche très bien aussi

Signaler Lolo92 - 10 mars 2019
Excellent

Après beaucoup de recette testée je dois admettre que celle là est très bonne à l'arrivée des gaufres qui ce tiennent très bien croustillantes et moelleuse a l'intérieur.

Signaler Annev21 - 24 février 2019
Excellent

Recette parfaite, et pâte qui n'attache pas ! Depuis le temps que je cherchais une recette avec de bonnes proportions, la pâte est bien épaisse, je suis très satisfaite, merci !

Signaler Misseeka - 14 janvier 2019
Excellent

EXCELLENT !!!! Je ne suis pas une super cuisinière et là j'ai fait des gaufres juste au top !! Perso,je n' ai rien ajouté ni ôté, très bon avec chocolat chaud et chantilly !! Et natures, elles ont également plu !!! Recette déjà distribuée !!