Gaufres parfaites

5 / 5  basé sur 92 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 2 h 08 mn

Voici une recette que j’ai adapté à ma recherche de la gaufre parfaite : moelleuse dedans, dorée et croustillante dehors, qui se conserve bien le lendemain, et ne devient pas une brique en refroidissant.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Dans un autre, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez-les au mélange sec (si vous avez des grumeaux, donnez un coup de fouet électrique).
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Couvrez avec un film et laisser reposer au frigo au moins 2 heures, au mieux une nuit.
  5. Pour finir
    Après ce repos, la pâte est prête.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 92 avis )
Signaler Valerie -  6 mai 2020
Excellent

Perso.. Je ne donne jamais mon avis sur les recettes du net.. Mais alors là.. Je suis obligée de dire que ces gaufres sont excellentes !! Je n'avais pas de levure j'ai remplacer par une cuillère à soupe de rhum pour cuisine du coup. Mon mari et moi nous sommes régalés. J'avais jamais réussie à faire des gaufres avant elles étaient toujours ratées. Merci beaucoup. Je ferais tourner cette recette.

Signaler Nanou - 27 mai 2019
Excellent

Super recette ! J'ai eu le résultat souhaité ! Gaufres moelleuses qui ne durcissent pas avec le temps. En plus tres rapide à réaliser ! Je recommande, la famille s'est regalée ???? la prochaine fois je double les quantités pour plus de gourmandises.

Signaler GPHA - 26 avril 2019
Excellent

Avec cette recette, difficile de rater ses gaufres. Elles sont souples à souhait ou croustillantes selon les options de votre gaufrier ou le temps de cuisson. Apres plusieurs essais de recettes,celle ci offre un bon compromis beurre-Sucre. J'ai essayé avec un lait vegetal6amendes-millet ça marche très bien aussi

Signaler Lolo92 - 10 mars 2019
Excellent

Après beaucoup de recette testée je dois admettre que celle là est très bonne à l'arrivée des gaufres qui ce tiennent très bien croustillantes et moelleuse a l'intérieur.

Signaler Annev21 - 24 février 2019
Excellent

Recette parfaite, et pâte qui n'attache pas ! Depuis le temps que je cherchais une recette avec de bonnes proportions, la pâte est bien épaisse, je suis très satisfaite, merci !