Crêpes : la meilleure recette rapide

4.5 / 5  basé sur 4 658 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Découvrez cette recette facile de crêpes, très rapide à préparer. Une recette simple qui, grâce à sa quantité d'œufs, ne nécessite aucun repos de la pâte (vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d'œufs que vous avez, les crêpes seront aussi parfaites avec 1 œuf, ou 2 œufs). À préparer à la Chandeleur, pour un brunch ou à tout moment que l'envie vous prend.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait ½ litre

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. 2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  3. 3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  5. 5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  6. 6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  7. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 333 avis)
Signaler tizote30200 - 28 novembre 2023
Très bien

Très bonne j'enleve le sel je trouve que sa n'a rien a faire dans des recette de sucré et je remplace le sucre par du sucre vanillé 2 cuillère de sucre pour 1 sachet de vanillé elles sont excellentissime

Signaler galetas - 19 novembre 2023
Excellent

parfait. je n'est pas changer la quantité de sucre et les crêpes ne sont vraiment pas sucré comme dans certaines recette. j'ai rajouter de l'extrait de vanille.

Signaler Anonyme.W - 30 octobre 2023
Excellent

Merci cela est très bon. J'ai 12 ans et je fais des crêpes et pleins d'autres trucs sucrée car j'aime pas cuisiner le salée. Ma famille me félicite car la pâte est très bonne merci vous méritez 5 étoiles !

Signaler Didier François PLESSIS-ROBINSON - 15 octobre 2023
Très bien

Excellent, très rapide et facile a faire MAIS attention aux proportions, les quantités zeubi, j’ai mangé tout le saladier, plus rien pour ma compagne

Signaler Mel2189 - 28 août 2023
Excellent

Impeccable, j'ai fait des crêpes improvisées en vacances pendant la pluie, sans fouet, sans balance et sans spatule mais même comme ça c'était au top !

Notez cette recette