Crêpes : la meilleure recette rapide

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de crêpes très rapide à préparer. Une recette simple très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets. En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. 2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  3. 3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  5. 5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  6. 6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  7. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 323 avis )
Signaler LISON -  8 janvier 2022
Excellent

Enfin, une pâte à crêpes légère et sans temps de repos de la pâte, et le lendemain les crêpes sont toujours un régal au petit déjeuner.
Merci de Lison

Signaler Akillyala - 28 novembre 2021
Excellent

Excellente base de crepe !
Personnellement j'ajoute du rhum et des zeste de citron !
Et je met un peu plus de sucre comme ça pas besoin d'en rajouter après (surtout quand on en enmene en pique-nique ????)

Signaler Bast - 20 novembre 2021
Excellent

Excellente recette! J'allonge souvent avec 10cl de lait de plus. Par contre j'ai beau tamisé ma farine, après mélange avec les oeufs,je récupère toujours des grumeaux dans la pates. Avez vous des astuces pour les éviter?

Signaler Cvirginie1 -  7 novembre 2021
Excellent

J'en ai testé des recettes de crèpe, et bien c'est de loin celle-ci la meilleure ! Je la laisse un peu reposer (30 minutes) à température ambiante et c'est parfait ! Les crèpes sont délicieuses

Signaler Ju - 19 septembre 2021
Excellent

Excellente recette. Crêpes vraiment très bonnes. Je fais celles là à chaque fois et c'est un délice. Elle est même dans mes favoris pour la retrouver à chaque fois. ????