Crêpes : la meilleure recette rapide

5 / 5  basé sur 2 170 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de crêpes très rapide à préparer. Une recette simple très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets. En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. 2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  3. 3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  5. 5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  6. 6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  7. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 170 avis )
Signaler Sosso - 25 mai 2021
Excellent

Excellente recette dosage parfait. Cela fait pres de 40 années que je fais des crêpes, j'en ai essayé des recettes! Celle-ci c'est ma recette préférée. Merci beaucoup nous sommes tous unanimes à la maison,

Signaler Davesnes - 22 avril 2021
Excellent

Les recettes les plus simples sont toujours les meilleures. j'ai simplement fait une toute petite modification à la mode bretonne. Dans la pâte à crêpes je mets 10 % de farine de sarrasin (ou blé noir). Et dans les galettes de blé noir, je mets 10 % de farine de blé.

Signaler jack - 10 avril 2021
Excellent

Merci pour la recette ! Un peu trop de beurre à mon goût, la crêpe ne colle pas à la poèle et c'est génial mais elles sont suintantes après. Je testerais la prochaine fois avec moitié moins de beurre (25g au lieu de 50), je pense qu'elles seront parfaites !

Signaler MIMI -  6 mars 2021
Excellent

pâtetrès rapide et bonne . A faire pour un imprévu Tous se régalent.On peut rajouter des rondelles de bananes cuites au beurre et là même les grands en redemandent ...surtout arrosées avec du rhum

Signaler doriane -  4 mars 2021
Excellent

Cette rectte est genial moi j'ais fait des crepes pour 10 perssone alors quon n'est 4 a en manger je pourais savoir cimment faire pour ne pas que mes crepes soid epaisse svp