Quiche lorraine : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 165 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la Quiche lorraine facile et délicieuse qui ravira toute la famille. On l'a réalise avec une recette traditionnelle avec des œufs, de la crème et une jolie pâte brisée.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.
  2. 2 Couper en morceaux les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 165 avis )
Signaler Guillaume - 19 septembre 2019
Très bien

J ai fais 1 fois ka recette et peut être la crème que j ai utilisé mais elle était un peu liquide, J ai refais ce soir exactement à l identique mais j ai mis la moitié de crème et rajoute 1 oeuf et la super, merci et pour vous les filles vous pourrez en abuser un peu ????????

Signaler JACK - 19 juin 2019
Très bien

Je suis plutôt assez bon cuisinier pour un homme ???? , en faite j adore sa , cette recette est très bien expliquée et facile , bon excusé moi j enfourne ????

Signaler marie.b27 -  9 juin 2019
Très bien

Très bonne recette. Le résultat est goûteux.
En revanche pour mon plat d'environ 25 cm de diamètre j'ai dû doubler la garniture crème+oeufs.
Sinon impeccable.

Signaler Julie -  4 décembre 2013
Très bien

Taille du moule
J'ai pas encore goutter en fait, elle est en train de cuir. J'ai eu un soucis, c'est que j'ai du refaire un appareil parce que je trouvais que franchement y en avait pas assez, du coup je voulais savoir quel taille était votre moule ?
Ma suggestion : Précisez la taille du moule ;)

Signaler Vincent -  8 septembre 2013
Très bien

Simple et bonne
La recette est simple à réaliser et au final, la quiche était très bonne.
A ceux qui n'ont encore jamais fait de quiche ( comme moi avant celle là) je vous recommande cette recette!