Quiche lorraine traditionnelle

4.5 / 5  basé sur 261 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la quiche lorraine traditionnelle, facile et délicieuse qui ravira toute la famille. Je l'ai réalisée avec des œufs, de la crème fraîche, des lardons, du gruyère et une jolie pâte brisée. Parfait pour un pique-nique.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.
  2. 2 Couper en morceaux les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 261 avis )
Signaler SandraN-C - 16 septembre 2021
Excellent

Super quiche Lorraine!! Merci.
Petites touches supplémentaires : j'ai hâché les oignons et les lardons car ma fille n'aime pas trop les mâcher ????. J'ai mis tout ça à cuire légèrement dans un peu de beurre.
J'ai également doublé les proportions oeufs/crème fraîche et j'y ai ajouté du curcuma + poivre. Et voilà !!

Signaler maite-c65 - 25 avril 2021
Très bien

Pour le soir avec une salade.
Moi je fais revenir les oignons seuls tout doucement avant me mettre les lardons ça prend un peu peu plus de temps mais c'est meilleur

Signaler Laurent - 14 avril 2021
Très bien

La recette est bonne mais attention à la température du four, c'est beaucoup trop chaud pour que la pâte cuise sans faire bruler le dessus. Dans mon cas tout le dessus était limite cramé et le dessous de la pâte était à peine cuit

Signaler Dada - 18 août 2020
Très bien

Très bonne recette et facile à réaliser, j'ai rajouté les émincés de poulet initialement prévu pour une salade bref ! un régal ; à refaire et mille merci pour le partage

Signaler CC -  3 juin 2020
Très bien

J'ai apporté ma touche personnelle : noix de muscade râpée le mélange et une tranche de jambon blanc braisé coupé en fin quartier avant que de verser l'appareil

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