Quiche lorraine : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 187 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la quiche lorraine facile et délicieuse qui ravira toute la famille. On l'a réalise avec une recette traditionnelle avec des œufs, de la crème et une jolie pâte brisée.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

Pour réussir parfaitement votre quiche, n'hésitez pas à investir dans un plat dédié, où la pâte respire et n'accroche pas.

 

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.
  2. 2 Couper en morceaux les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 187 avis )
Signaler LaCommereTatouee - 21 mai 2020
Excellent

Perso elle a fait fureur, je l'ai recommencée aujourd'hui en la personalisant , jai mis un oignon complet a la cuisson des lardons et rajouté une tomate coupée en dés, j'ai également rajouté dans mon fond de tarte de la moutarde, le résultat est juste WAOUUH

Signaler Chavi - 15 avril 2020
Excellent

J'ai suivi la recette et résultat impeccable. Attention, 35 minutes à 180°C pour moi était déjà suffisant car un peu plus, et la quiche aurait brûlé. Donc toujours garder un oeil dessus

Signaler Coraline91 - 28 juillet 2019
Excellent

Excellente recette, mais j'ai voulu y apporter ma touche personnelle et j'ai rajouté 2 pommes de terre en rondelles, cuites au préalable à la vapeur. Mon conjoint l'a préférée à la recette traditionnelle. Je l'ai accompagnée d'une salade. Bon appétit :)

Signaler Kytie -  7 mai 2019
Excellent

Super bon, facile et rapide même mon fils s'est amusé à la faire et peux maintenant dire qu'il sais faire des quiches lorraines... Il a 9ans! Bravo et merciiiiiii

Signaler Xnotrope -  4 mai 2019
Excellent

Excellente recette, qui m'a rappelé mon enfance (c'est dire la qualité!). Attention au temps de cuisson (ça dépend du four, du thermostat, de l'étanchéité, du préchauffage, etc.), donc surveilez !