Quelle pâte utiliser pour la quiche lorraine ?
Dans cette recette traditionnelle, nous vous proposons de réaliser votre quiche lorraine sur une base de pâte brisée. Mais si le cœur vous en dit, vous pouvez faire un pas de côté en utilisant une pâte feuilletée, plus croustillante. Promis on ne dira rien.
Le vin parfait pour accompagner votre quiche
Côté boisson, pour renouer avec les traditions, vous pouvez servir votre quiche lorraine avec un vin de la région : un riesling sec, un sylvaner ou un pinot blanc par exemple. Vous pouvez aussi opter pour un vin rouge léger, qui se mariera très bien avec le lard de votre quiche lorraine.
Comment réchauffer une quiche lorraine déjà cuite ?
Pour réchauffer votre quiche, vous pouvez allumer votre four à 200°C pendant 10 minutes, puis l'éteindre. Enfournez ensuite la quiche durant 10 minutes : elle sera bien chaude et croustillante, mais pas trop cuite. Vous pouvez également réchauffer votre quiche lorraine au air fryer. L'utilisation du micro-ondes est en revanche à proscrire.