Comment améliorer une tarte aux pommes ?
Incontournable et indémodable, la tarte aux pommes est un grand classique de la pâtisserie occidentale.Découvrez nos astuces pour devenir un(e) expert(e) de la tarte aux pommes et lui donner ce petit truc en plus !
En quête de saveurs à faire tomber vos invités dans les pommes ? Voici quelques astuces simples et efficaces pour sublimer la classique tarte aux pommes :
Osez un mélange (d)étonnant
Pour donner une couleur rayonnante à votre tarte aux pommes et lui conférer un délicat goût de noisette, réalisez un mélange de miel, d'eau tiède et de quelques gouttes de chicorée. Appliquez une fine couche du mélange sur votre tarte avant de la mettre au four, puis savourez. (Aimablement adressé par Jacqueline Hugonnet).
Pour une tarte qui en vaut le détour, la poudre d'amande sera votre meilleur allié. Celle-ci permet de rendre votre pâte plus étanche selon le chef Alain Passard, dans le livre "Petits secrets de Grands chefs" de Véronique André, paru en septembre 2021 aux éditions Hachette Pratique.
Optez pour un mariage inimitable
Pour rehausser le goût de votre tarte aux pommes, rien de tel qu'un peu de cannelle. Pensez à ajouter l'épice avant de réaliser la cuisson. Et pour faire durer le plaisir, accompagnez votre tarte d'une boule de glace à la vanille... ou à la cannelle, si possible ! (Aimablement adressé par Laurence Bernard) L'autre belle association : la crème fraîche (entière bien sûr). Préfèrez-la avec une tarte aux pommes tiède.